Бельгийский скрипач сыграет для омичей на инструменте 1710 года

Бельгийский скрипач сыграет для омичей на инструменте 1710 года

Дата публикации 25 августа 2014 08:35 Автор Катя Митина

Новый концертный сезон Омская филармония откроет 11 сентября скрипичным концертом Бетховена. Солировать на уникальном инструменте будет специально приглашенный молодой бельгийский музыкант Леонард Шрайбер.
С Омским академическим симфоническим оркестром Леонард Шрайбер исполнит скрипичный концерт Бетховена. Кроме этого, в программе вечера прозвучат еще три музыкальных полотна: Увертюра «Морская тишь и счастливое плаванье» Мендельсона, «Смерть и просветление» Штрауса и Симфония № 25 Моцарта.
 
Как рассказали в пресс-службе омской филармонии, Леонард Шрайбер довольно популярен за рубежом. Он играет с ведущими симфоническими оркестрами мира. Концерты музыканта проходят в странах Европы, США, Южной Америке, Китае.
 
«Музыкант выступал на таких престижных концертных площадках планеты, как королевский театр «Ковент-Гарден» в Лондоне, Венский концертный зал, Концертный зал «Гаво» в Париже, Зал королевы Елизаветы в Антверпене и других», — добавили в пресс-службе.
 
Стоит отметить,  что молодой бельгийский музыкант будет солировать на уникальном инструменте — старинной итальянской скрипке мастера Алессандро Меззадри, изготовленной в 1710 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов