Бельгийский скрипач сыграет для омичей на инструменте 1710 года

Бельгийский скрипач сыграет для омичей на инструменте 1710 года

Дата публикации 25 августа 2014 08:35 Автор Катя Митина

Новый концертный сезон Омская филармония откроет 11 сентября скрипичным концертом Бетховена. Солировать на уникальном инструменте будет специально приглашенный молодой бельгийский музыкант Леонард Шрайбер.
С Омским академическим симфоническим оркестром Леонард Шрайбер исполнит скрипичный концерт Бетховена. Кроме этого, в программе вечера прозвучат еще три музыкальных полотна: Увертюра «Морская тишь и счастливое плаванье» Мендельсона, «Смерть и просветление» Штрауса и Симфония № 25 Моцарта.
 
Как рассказали в пресс-службе омской филармонии, Леонард Шрайбер довольно популярен за рубежом. Он играет с ведущими симфоническими оркестрами мира. Концерты музыканта проходят в странах Европы, США, Южной Америке, Китае.
 
«Музыкант выступал на таких престижных концертных площадках планеты, как королевский театр «Ковент-Гарден» в Лондоне, Венский концертный зал, Концертный зал «Гаво» в Париже, Зал королевы Елизаветы в Антверпене и других», — добавили в пресс-службе.
 
Стоит отметить,  что молодой бельгийский музыкант будет солировать на уникальном инструменте — старинной итальянской скрипке мастера Алессандро Меззадри, изготовленной в 1710 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...