АвтоВАЗ готовит омичам «бомбу замедленного действия»

АвтоВАЗ готовит омичам «бомбу замедленного действия»

Дата публикации 25 августа 2014 09:40 Автор Алексей Сафронов

Из-за сокращения продаж на 25 тыс. единиц будет сокращен выпуск автомобилей «Лада» в сентябре, октябре и ноябре этого года. При этом в июле АвтоВАЗ произвел 59,2 тыс. авто, из них 47,1 – «Лада», 12,1 – «Рено» и «Ниссан». В компании надеются, что поправить положение вещей сможет новая модель «Лада Веста», которую журналисты уже прозвали «бомбой замедленного действия».
Рабочие предприятия АвтоВАЗа продолжат работать полный рабочий день с сохранением полной заработной платы. «Однако в основном они будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы,  и другим методикам и технологиям с единственной целью – улучшение продукции, изготавливаемой на АвтоВАЗе», — сообщает официальный сайт компании.


Руководитель отдела продаж официального дилера АвтоВАЗа «LADA на Кордном» Никита Серкин уверен, что никаких проблем ни у завода, ни у торговых сетей временное сокращение объемов выпуска продукции предприятия не вызовет.
 
«По сравнению с прошлым годом произошел спад продаж всех автомобилей на 19,8 %. В то же время мы не собираемся отходить от нашего бренда, потому что уже этой осенью мы ожидаем  три  новинки. Обновленная «Калина» и «Ларгус» в версии «Кросс». Кроме того, обновилась «Нива». У нее появился кондиционер. А в следующем году ждем новую модель, которую журналисты прозвали «бомба замедленного действия». Речь идет о «Ладе Весте», которая, по прогнозам аналитиков, вырвет вазовский бренд вперед», — пояснил «ОМСКРЕГИОНу» Никита Серкин.
 
Новый седан «Лада Веста» обещают запустить в серийное производство в сентябре 2015 года в Ижевске. Планируется, что автомобиль заменит в модельном ряду «Ладу Приору». В дальнейшем у машины появятся версии с кузовами универсал и хэтчбек.
 
Автомобиль представляет собой собственную разработку тольяттинцев с использованием некоторых агрегатов и узлов автомобилей «Рено». Уже известно, что «Лада Веста» будет оснащаться двигателями ВАЗ и «Рено».
 
Внешний облик модели пока держится в секрете, но уже известно, что «Веста» станет первой серийной машиной, выполненной в новой стилистике марки, разработанной шеф-дизайнером Стивом Маттином. Оформление передка седана будет напоминать о концепт-каре Lada XRAY образца 2012 года, а об общих пропорциях кузова можно судить по «шпионским» фото прототипов.
 
Цена модели «Лада Веста» будет определена ближе к началу продаж, но представители завода обещают, что она будет составлять 350–400 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов