АвтоВАЗ готовит омичам «бомбу замедленного действия»

АвтоВАЗ готовит омичам «бомбу замедленного действия»

Дата публикации 25 августа 2014 09:40 Автор Алексей Сафронов

Из-за сокращения продаж на 25 тыс. единиц будет сокращен выпуск автомобилей «Лада» в сентябре, октябре и ноябре этого года. При этом в июле АвтоВАЗ произвел 59,2 тыс. авто, из них 47,1 – «Лада», 12,1 – «Рено» и «Ниссан». В компании надеются, что поправить положение вещей сможет новая модель «Лада Веста», которую журналисты уже прозвали «бомбой замедленного действия».
Рабочие предприятия АвтоВАЗа продолжат работать полный рабочий день с сохранением полной заработной платы. «Однако в основном они будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы,  и другим методикам и технологиям с единственной целью – улучшение продукции, изготавливаемой на АвтоВАЗе», — сообщает официальный сайт компании.


Руководитель отдела продаж официального дилера АвтоВАЗа «LADA на Кордном» Никита Серкин уверен, что никаких проблем ни у завода, ни у торговых сетей временное сокращение объемов выпуска продукции предприятия не вызовет.
 
«По сравнению с прошлым годом произошел спад продаж всех автомобилей на 19,8 %. В то же время мы не собираемся отходить от нашего бренда, потому что уже этой осенью мы ожидаем  три  новинки. Обновленная «Калина» и «Ларгус» в версии «Кросс». Кроме того, обновилась «Нива». У нее появился кондиционер. А в следующем году ждем новую модель, которую журналисты прозвали «бомба замедленного действия». Речь идет о «Ладе Весте», которая, по прогнозам аналитиков, вырвет вазовский бренд вперед», — пояснил «ОМСКРЕГИОНу» Никита Серкин.
 
Новый седан «Лада Веста» обещают запустить в серийное производство в сентябре 2015 года в Ижевске. Планируется, что автомобиль заменит в модельном ряду «Ладу Приору». В дальнейшем у машины появятся версии с кузовами универсал и хэтчбек.
 
Автомобиль представляет собой собственную разработку тольяттинцев с использованием некоторых агрегатов и узлов автомобилей «Рено». Уже известно, что «Лада Веста» будет оснащаться двигателями ВАЗ и «Рено».
 
Внешний облик модели пока держится в секрете, но уже известно, что «Веста» станет первой серийной машиной, выполненной в новой стилистике марки, разработанной шеф-дизайнером Стивом Маттином. Оформление передка седана будет напоминать о концепт-каре Lada XRAY образца 2012 года, а об общих пропорциях кузова можно судить по «шпионским» фото прототипов.
 
Цена модели «Лада Веста» будет определена ближе к началу продаж, но представители завода обещают, что она будет составлять 350–400 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...