Назарбаев: Запрет русского языка может привести Казахстан к «украинскому сценарию»

Назарбаев: Запрет русского языка может привести Казахстан к «украинскому сценарию»

Дата публикации 25 августа 2014 09:55 Автор Катя Митина

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает необходимым поддерживать свободное использование всех востребованных в Казахстане языков, а не только государственного. По его мнению, если законодательно препятствовать развитию других языков, то страна может стать второй Украиной.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отмечает важность развития и свободного использования всех востребованных в стране языков, а не только государственного казахского языка, сообщает «Интерфакс-Казахстан».
 
Если в Казахстане законодательно препятствовать развитию других языков, кроме государственного, и запретить населению говорить на них, то страна может стать второй Украиной, сказал Нурсултан Назарбаев в интервью, показанном в воскресенье, 24 августа, по государственному телеканалу.
 
Все это, по его мнению, хорошо понимают казахстанцы, но у жителей страны нет никакого повода думать, что казахский язык в какой-то степени ущемлен.
 
По словам Назарбаева, казахскому языку оказывается всемерная поддержка государства. Президент отметил, что численность казахов растет, и охват государственным языком становится больше. Во многих областях делопроизводство во многих областях ведется на казахском, никто не препятствует этому.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов