Долги Омска уменьшились на полмиллиарда рублей

Долги Омска уменьшились на полмиллиарда рублей

Дата публикации 25 августа 2014 09:58 Автор Наталья Фролова

Общий объем задолженности муниципалитета за первые шесть месяцев текущего года составил 2,83 млрд рублей. Это ниже уровня прошлого года на 555 млн рублей. Основной составляющей долга являются обязательства перед кредиторами в сумме 2,7 млрд рублей.
На аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 25 августа, обсудили исполнение бюджета Омска на первое полугодие. Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента финансов и контроля горадминистрации Светлана Акимова, основные параметры исполнения бюджета характеризуются показателями: поступление по доходам составило 7,1 млрд рублей — 50% прогноза годовых поступлений; исполнение по расходам сложилось в сумме 7,17 млрд рублей — 47% годовых значений. Таким образом, бюджет исполнен с дефицитом в размере 71 млн рублей при утвержденном дефиците 1,21 млрд рублей.
 
Что касается структуры доходов, то 36% составили налоги, которые поступили в сумме 2,54 млрд рублей. 16% — неналоговые доходы в сумме 1,13 млрд рублей. 48% — безвозмездные поступления в сумме 3,42 млрд рублей.
 
«По сравнению с первым полугодием 2013 года поступление доходов в целом увеличилось на 1,23 млрд рублей (на 21%). При этом собственные расходы сократились на 131 млн рублей (3%), а безвозмездные поступления возросли на 1,37 млрд рублей (на 67%). В части налоговых доходов исполнение составило 44% от годового плана, что ниже соответствующего периода прошлого года на 547 млн рублей», — отметила Светлана Акимова.
 
Наибольший удельный вес в общем объеме расходов занимает социальная сфера – 68%, или 4,9 млрд рублей. Расходы на функционирование производственной сферы за отчетный период составили 1,55 млрд рублей, или 22% от объема расходов городского бюджета.
 
На реализацию муниципальных программ направлено 6,8 млрд рублей, или 95%. На «Обеспечение населения доступным и комфортным жильем и коммунальными  услугами, благоустройство города» ушло 888,5 млн рублей. Расходы дорожного фонда составили 411 млн. Также, как напомнила чиновница, городом осуществлялась компенсация выпадающих доходов транспортникам при оплате омичами проезда в городском пассажирском транспорте в 16 рублей. Общий объем расходов на указанные цели составил 124 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета — 90 млн.
 
«Общий объем средств на реализацию программы «Развитие образования» составил 4,33 млрд рублей, из них порядка 70%  — средства областного бюджета. На реализацию муниципальных программ города «Развитие культуры» и «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» направлено 380 млн рублей и 370 млн соответственно. На социальную поддержку граждан и развитие общественных отношений направлено 153 млн рублей», — сказала Акимова.
 
Объем инвестиций в объекты муниципалитета составил 124,6 млн рублей. Из казны горадминистрации были профинансированы работы по строительству объектов коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, образования.
 
Стоит отметить, что при этом общий объем муниципалитета составил 2,83 млрд рублей. Это ниже уровня прошлого года на 555 млн рублей. Основной составляющей долга являются обязательства перед кредиторами в сумме 2,7 млрд рублей.
 
«Просроченная кредиторская задолженность Омска за первое полугодие уменьшилась по сравнению с началом года на 73% и составила 1,6 млн рублей. Оплата задолженности по исполнительным документам проведена без нарушения сроков оплаты и составила 107 млн рублей», — добавила и.о  главного финансиста города.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...