В Омских школах отменяют всеобщее дотационное питание

В Омских школах отменяют всеобщее дотационное питание

Дата публикации 25 августа 2014 12:02 Автор Наталья Фролова

Муниципалитет не готов добавлять 10 рублей каждому ребенку на завтрак. В этой связи дотационное питание станет более адресным. Всего же ежедневно на организацию питания ученика родителям необходимо будет ежедневно выдавать 40 рублей. Ограничение на ввоз ряда продукции из стран, выступивших с санкциями против России, не повлияет на стол ученика.
В преддверии начала учебного года директор городского департамента образования Екатерина Спехова рассказала о том, что программа «Школьное питание» в этом году будет продолжена, но порядком изменится. Сегодня дотационное питание получает каждый школьник, а это 102 тысячи человек. Муниципалитет ежедневно выделяет каждому омскому школьнику 10 рублей на завтрак. 50% расходов оплачивал регион.

В условиях дефицитного бюджета, мэрия решила «сэкономить на детях» и сделать программу более адресной. Чиновники намерены изменить категории детей, которые будут получать дотационное питание. Отныне добавку на питание полагается только детям из малообеспеченных и многодетных семей.

«В настоящее время готовится соответствующий проект постановления. Мы делаем расчеты со своей стороны по количеству детей, которые проживают в многодетных и малообеспеченных семьях», — сказала Спехова.

Также руководитель ведомства отметила, что президентский указ о введении ограничения на ввоз «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России, не повлияет на организацию питания в омских школах.

«Окорочка мы не закупаем вообще. У нас невозможно использование разделанной курицы. В обязательном порядке мы закупаем куриную тушку. Про иностранных производителей я не слышала, чтобы они у нас были в поставщиках. Закупка продуктов у нас происходит только через торги. Сейчас аукционы уже состоялись и определены поставщики», — сказала Екатерина Спехова.

 Стоимость горячего питания в этом году, как добавила директор департамента образования Омска, обойдется родителям школьников в 40 рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов