В Омских школах отменяют всеобщее дотационное питание

В Омских школах отменяют всеобщее дотационное питание

Дата публикации 25 августа 2014 12:02 Автор Наталья Фролова

Муниципалитет не готов добавлять 10 рублей каждому ребенку на завтрак. В этой связи дотационное питание станет более адресным. Всего же ежедневно на организацию питания ученика родителям необходимо будет ежедневно выдавать 40 рублей. Ограничение на ввоз ряда продукции из стран, выступивших с санкциями против России, не повлияет на стол ученика.
В преддверии начала учебного года директор городского департамента образования Екатерина Спехова рассказала о том, что программа «Школьное питание» в этом году будет продолжена, но порядком изменится. Сегодня дотационное питание получает каждый школьник, а это 102 тысячи человек. Муниципалитет ежедневно выделяет каждому омскому школьнику 10 рублей на завтрак. 50% расходов оплачивал регион.

В условиях дефицитного бюджета, мэрия решила «сэкономить на детях» и сделать программу более адресной. Чиновники намерены изменить категории детей, которые будут получать дотационное питание. Отныне добавку на питание полагается только детям из малообеспеченных и многодетных семей.

«В настоящее время готовится соответствующий проект постановления. Мы делаем расчеты со своей стороны по количеству детей, которые проживают в многодетных и малообеспеченных семьях», — сказала Спехова.

Также руководитель ведомства отметила, что президентский указ о введении ограничения на ввоз «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России, не повлияет на организацию питания в омских школах.

«Окорочка мы не закупаем вообще. У нас невозможно использование разделанной курицы. В обязательном порядке мы закупаем куриную тушку. Про иностранных производителей я не слышала, чтобы они у нас были в поставщиках. Закупка продуктов у нас происходит только через торги. Сейчас аукционы уже состоялись и определены поставщики», — сказала Екатерина Спехова.

 Стоимость горячего питания в этом году, как добавила директор департамента образования Омска, обойдется родителям школьников в 40 рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов