С украинскими детьми будут по-особенному заниматься в омских школах

С украинскими детьми будут по-особенному заниматься в омских школах

Дата публикации 25 августа 2014 12:47 Автор Наталья Фролова

В школы города зачисляют учеников из Украины. На 25 августа 36 детей, прибывших в Омскую область вместе с родителями из-за ситуации в Украине, уже определили в различные школы по месту жительства. В городском департаменте образования переводят украинские «десятки» в русские «пятерки» и готовы дополнительно заниматься с детьми для углубленного изучения русского языка.

Омские школы активно готовятся к началу нового учебного года. В этом году в образовательные учреждения города придут получать знания и сотни школьников из Украины, которые в настоящее время вместе с родителями продолжают прибывать в регион.  Только за прошедшую неделю в образовательные учреждения города зачислено еще 10 учеников из числа вынужденных переселенцев.


По информации департамента образования, всего на сегодня в школы города принято 36 детей прибывших с территории Украины. Их семьи в основном из Луганской и Донецкой областей (Донецк, Луганск, Краматорск, Горловка, Селидово, Красный Луч). Несколько семей из Днепропетровской и Запорожской областей. Возрастной состав прибывших детей — с 1 по 10 класс.


«При обращении родителей по вопросам оказания помощи в зачислении и обучении украинских детей в школах Омска им создаются необходимые условия, заверили в департаменте образования. В случае отсутствия документов, подтверждающих уровень знаний, прием производится по заявлению родителей — таких случаев на сегодня три. Отметки по 10-балльной системе, полученные на Украине, переводятся в пятибалльную систему оценивания в соответствии с письмом министерства образования РФ», — сообщили в департаменте образования.


Все обратившиеся бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями. В случае недостаточного владения русским языком школы готовы организовать индивидуальное обучение русскому языку. Специалисты всех образовательных учреждений будут оказывать социально-психологическую, педагогическую поддержку и сопровождение всем обучающимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию, сообщили в профильном департаменте.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов