С украинскими детьми будут по-особенному заниматься в омских школах

С украинскими детьми будут по-особенному заниматься в омских школах

Дата публикации 25 августа 2014 12:47 Автор Наталья Фролова

В школы города зачисляют учеников из Украины. На 25 августа 36 детей, прибывших в Омскую область вместе с родителями из-за ситуации в Украине, уже определили в различные школы по месту жительства. В городском департаменте образования переводят украинские «десятки» в русские «пятерки» и готовы дополнительно заниматься с детьми для углубленного изучения русского языка.

Омские школы активно готовятся к началу нового учебного года. В этом году в образовательные учреждения города придут получать знания и сотни школьников из Украины, которые в настоящее время вместе с родителями продолжают прибывать в регион.  Только за прошедшую неделю в образовательные учреждения города зачислено еще 10 учеников из числа вынужденных переселенцев.


По информации департамента образования, всего на сегодня в школы города принято 36 детей прибывших с территории Украины. Их семьи в основном из Луганской и Донецкой областей (Донецк, Луганск, Краматорск, Горловка, Селидово, Красный Луч). Несколько семей из Днепропетровской и Запорожской областей. Возрастной состав прибывших детей — с 1 по 10 класс.


«При обращении родителей по вопросам оказания помощи в зачислении и обучении украинских детей в школах Омска им создаются необходимые условия, заверили в департаменте образования. В случае отсутствия документов, подтверждающих уровень знаний, прием производится по заявлению родителей — таких случаев на сегодня три. Отметки по 10-балльной системе, полученные на Украине, переводятся в пятибалльную систему оценивания в соответствии с письмом министерства образования РФ», — сообщили в департаменте образования.


Все обратившиеся бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями. В случае недостаточного владения русским языком школы готовы организовать индивидуальное обучение русскому языку. Специалисты всех образовательных учреждений будут оказывать социально-психологическую, педагогическую поддержку и сопровождение всем обучающимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию, сообщили в профильном департаменте.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов