В Омске появились «зебры» из людей

В Омске появились «зебры» из людей

Дата публикации 25 августа 2014 13:27

На центральных улицах Омска появились самопальные «зебры». Представляют они из себя не классические полоски, а обведенные мелом фигуры людей. Таким образом омские активисты обозначили «пешеходные тропы» — места, где чаще всего жители города перебегают дорогу, не дойдя до подземного перехода или зебры.
Омские активисты пытаются призвать пешеходов к ответственному поведению.
 
Этой ночью на трех городских улицах появились своеобразные «зебры». Представляют они из себя обведенные человеческие фигуры и символизируют людей, попавших под колеса при переходе дороги в неположенных местах.
 

 
По мнению активистов, такими опасными местами в Омске являются: проезжая часть в районе остановки «3-я Енисейская» на метромосту, улицы Думская и Лермонтова около памятника Ленину.
 
Как пояснили авторы дорожной живописи, указав на наиболее проблемные участки, они планируют привлечь внимание властей, поспособствовать установке регулируемых переходов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов