Омичи все чаще покупают китайские автомобили

Омичи все чаще покупают китайские автомобили

Дата публикации 25 августа 2014 13:51 Автор Алексей Сафронов

Омские автодилеры в замешательстве – регион показывает самые высокие в стране темпы продажи новых легковых автомобилей китайских брендов Chery, FAW, Geely, Great Wall, LIFAN и других. При общем снижении продаж автомобилей в регионе доля проданных китайских автомобилей выросла на 9%.
«Потребители все чаще делают свой выбор в пользу китайских моделей. Не знаю, чем вызвано это доверие, но в России «китайцы» продаются только у нас. Причем по цене некоторые модели китайского автопрома уже доходят до 1 млн рублей», — рассказал «ОМСКРЕГИОНу» руководитель отдела продаж официального дилера АвтоВАЗа «LADA на Кордном» Никита Серкин.
 
Аналитики самый высокий рост любви омичей к китайским моделям среди россиян подтверждают.
 
Сотрудники агентства «АВТОСТАТ» проанализировали данные продаж новых легковых автомобилей китайских брендов за 9 месяцев 2013 года в разных регионах России.
 
Абсолютными лидерами в стране по количеству проданных легковых автомобилей китайских брендов за январь—сентябрь стали Республика Башкортостан и Республика Татарстан: в каждой было продано около 4,5 тысячи машин китайских марок.
 
А вот по доле рынка – самый большой рост симпатий к китайским автомобилям показывает Омская область. При общем снижении продаж автомобилей в регионе (- 1,2 тыс. штук, - 6,5%) доля проданных здесь за январь—сентябрь 2013 года китайских автомобилей выросла и достигла 9% (1,4 тыс. штук, + 16%).
 
Ближе всех к омичам жители Оренбургской, Архангельской, Волгоградской и Кемеровской областей с долей приобретенных китайских автомобилей в 7% от продаж вцелом.
 
Ряд специалистов считают, что повышение интереса к «китайцам» не совсем оправдано. Мол, они только «блестят» и не очень дорого стоят. А качество оставляет желать лучшего.
 
Однако сам рынок эти аргументы в расчет, видимо, не принимает.
 
«Китайские бренды растут на российском рынке благодаря низким ценам и широкому модельному ряду. Даже на падающем рынке они имеют положительную динамику, и их рыночная доля увеличивается. Эта тенденция, скорее всего, продолжится. В ближайшей перспективе доля китайских брендов превысит 6%, а в отдаленной может достигнуть и 10% авторынка России», — комментирует директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов