Омичи все чаще покупают китайские автомобили

Омичи все чаще покупают китайские автомобили

Дата публикации 25 августа 2014 13:51 Автор Алексей Сафронов

Омские автодилеры в замешательстве – регион показывает самые высокие в стране темпы продажи новых легковых автомобилей китайских брендов Chery, FAW, Geely, Great Wall, LIFAN и других. При общем снижении продаж автомобилей в регионе доля проданных китайских автомобилей выросла на 9%.
«Потребители все чаще делают свой выбор в пользу китайских моделей. Не знаю, чем вызвано это доверие, но в России «китайцы» продаются только у нас. Причем по цене некоторые модели китайского автопрома уже доходят до 1 млн рублей», — рассказал «ОМСКРЕГИОНу» руководитель отдела продаж официального дилера АвтоВАЗа «LADA на Кордном» Никита Серкин.
 
Аналитики самый высокий рост любви омичей к китайским моделям среди россиян подтверждают.
 
Сотрудники агентства «АВТОСТАТ» проанализировали данные продаж новых легковых автомобилей китайских брендов за 9 месяцев 2013 года в разных регионах России.
 
Абсолютными лидерами в стране по количеству проданных легковых автомобилей китайских брендов за январь—сентябрь стали Республика Башкортостан и Республика Татарстан: в каждой было продано около 4,5 тысячи машин китайских марок.
 
А вот по доле рынка – самый большой рост симпатий к китайским автомобилям показывает Омская область. При общем снижении продаж автомобилей в регионе (- 1,2 тыс. штук, - 6,5%) доля проданных здесь за январь—сентябрь 2013 года китайских автомобилей выросла и достигла 9% (1,4 тыс. штук, + 16%).
 
Ближе всех к омичам жители Оренбургской, Архангельской, Волгоградской и Кемеровской областей с долей приобретенных китайских автомобилей в 7% от продаж вцелом.
 
Ряд специалистов считают, что повышение интереса к «китайцам» не совсем оправдано. Мол, они только «блестят» и не очень дорого стоят. А качество оставляет желать лучшего.
 
Однако сам рынок эти аргументы в расчет, видимо, не принимает.
 
«Китайские бренды растут на российском рынке благодаря низким ценам и широкому модельному ряду. Даже на падающем рынке они имеют положительную динамику, и их рыночная доля увеличивается. Эта тенденция, скорее всего, продолжится. В ближайшей перспективе доля китайских брендов превысит 6%, а в отдаленной может достигнуть и 10% авторынка России», — комментирует директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов