Повестка дня: 26 августа в Омске

Повестка дня: 26 августа в Омске

Дата публикации 26 августа 2014 03:11 Автор Евгения Карасева

Во вторник, 26 августа, мы проверяем, как идет ремонт поврежденного ураганом дома в 16-м Военном городке, принимаем в эксплуатацию автодорогу в Москаленском районе и отмечаем день независимости сразу двух соседних республик, а также день рождения рок-звезды. Все подробности — в утреннем обзоре на сайте «ОМСКРЕГИОН».
Региональный минтранс сегодня принимает в эксплуатацию участок автомобильной дороги Москаленки–Шевченко. Напомним, ведомство получило немало жалоб от местных жителей на состояние дороги, в результате было принято решение отремонтировать проезжую часть. Все подробности узнаем после официальной приемки объекта.



Специалисты департамента городского хозяйства сегодня оценят ход работ по восстановлению жилого дома, поврежденного ураганным ветром. Напомним, стихия бушевала в регионе 26 апреля и принесла жителям города и районов области немало неприятностей. Были повреждены десятки домов, один из них по адресу: 16-й Военный городок, дом № 426, восстанавливает муниципалитет.

Спешите делать добро! Сегодня благотворительный центр «Радуга» завершает свою акцию «Школьный портфель». Ее задача — помочь собрать в первый класс детей из малообеспеченных семей из районов Омской области. В прошлом году в рамках аналогичной акции омичи помогли 116 семьям из всех 32 муниципальных районов. Каких результатов достигнут организаторы в этот раз — будет известно чуть позже.

Синоптики обещают прохладный вторник: +18 °С, небольшой дождь и южный ветер. По-прежнему сохраняется высокая геомагнитная активность, а значит, будьте внимательны к своему здоровью.

В народном календаре 26 августа — Тихон Страстной. На Руси Тихона считали помощником в избавлении от всякого уныния, ему молились об умиротворении души. Наблюдали за ветрами: если они дули тихо — ждали ветра на несколько дней вперед, а если проносились бурей — это предвещало дождливый сентябрь. Были и приметы, связанные с урожаем, например, при обилии грибов в лесах можно надеяться и на хлебное плодородие в следующем году.

Именины 26 августа: Алексей, Василий, Иван, Ипполит, Константин, Ксения, Максим, Николай, Серафим, Тихон, Яков.

26 августа в истории



1735 год. На Южном Урале на реке Орь заложен город-крепость Оренбург. В 18-19 веках Оренбург был крупным центром торговли России с Казахстаном и Средней Азией. С 1880 года отсюда начался вывоз парного и замороженного мяса, сибирского топленого масла, сала, кож, шерсти, козьего пуха в Москву и Петербург. Славился город также своими искусницами, которые плели знаменитые оренбургские пуховые платки. В 1938 году, спустя полмесяца после гибели Валерия Чкалова, Оренбург переименовали в город Чкалов. В 1957 году городу возвратили историческое название.



1976 год. В Уфе родилась Земфира Рамзанова, известная российская рок-исполнительница. Лауреат Государственной молодежной премии Республики Башкортостан в области культуры имени Шайхзады Бабича, российской независимой премии «Триумф» за 2003 год за достижения в области литературы и искусства, дважды лауреат премии альтернативного направления «Степной волк» Артемия Троицкого. В 2011 году вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».



2008 год. День признания независимости Абхазии и Южной Осетии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. Официальные дипотношения с Южной Осетией и Абхазией Россия установила 9 сентября 2008 года, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами.






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов