В центре Омска закрыли доходный дом

В центре Омска закрыли доходный дом

Дата публикации 26 августа 2014 07:40 Автор Алексей Сафронов

Омский предприниматель, арендовавший две квартиры в многоквартирном доме № 72 по проспекту Маркса, организовал в помещениях гостиницу типа хостел.
Напомним, хостел представляет собой нечто среднее между русским доходным домом и европейским мотелем. Данный вид сервиса предусматривает предоставление постояльцам номеров чаще всего на короткое время с ограниченным перечнем услуг.
 
Как выяснилось, хостел предполагал одновременное размещение в двух квартирах 26 человек. Жителей дома беспокойное соседство не устроило. Они обратились в Ленинский районный суд города Омска с иском о прекращении деятельности хостела.
 
До оглашения решения по иску суд постановил приостановить деятельность гостиницы. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по указанному адресу с целью совершения исполнительских действий по прекращению эксплуатации жилых помещений.
 
«На момент исполнения требований исполнительного документа в гостинице находились постояльцы  —12 человек, 7 из которых  — иностранцы-туристы, не владеющие русским языком, граждане Турции, Египта и Италии», — сообщили в УФССП России по Омской области.
 
Им всем пришлось покинуть помещение и выбрать для своего пребывания в Омске другое место.
 
Стоит отметить, что вход в квартиру не опечатывался: собственник в праве использовать свое жилье по прямому назначению — проживать в нем или сдавать. Квартиросъемщик, заключивший договор аренды, также имеет полное право продолжать использовать жилье арендодателя, но только не в качестве гостиницы, как делал это ранее.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов