В центре Омска закрыли доходный дом

В центре Омска закрыли доходный дом

Дата публикации 26 августа 2014 07:40 Автор Алексей Сафронов

Омский предприниматель, арендовавший две квартиры в многоквартирном доме № 72 по проспекту Маркса, организовал в помещениях гостиницу типа хостел.
Напомним, хостел представляет собой нечто среднее между русским доходным домом и европейским мотелем. Данный вид сервиса предусматривает предоставление постояльцам номеров чаще всего на короткое время с ограниченным перечнем услуг.
 
Как выяснилось, хостел предполагал одновременное размещение в двух квартирах 26 человек. Жителей дома беспокойное соседство не устроило. Они обратились в Ленинский районный суд города Омска с иском о прекращении деятельности хостела.
 
До оглашения решения по иску суд постановил приостановить деятельность гостиницы. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по указанному адресу с целью совершения исполнительских действий по прекращению эксплуатации жилых помещений.
 
«На момент исполнения требований исполнительного документа в гостинице находились постояльцы  —12 человек, 7 из которых  — иностранцы-туристы, не владеющие русским языком, граждане Турции, Египта и Италии», — сообщили в УФССП России по Омской области.
 
Им всем пришлось покинуть помещение и выбрать для своего пребывания в Омске другое место.
 
Стоит отметить, что вход в квартиру не опечатывался: собственник в праве использовать свое жилье по прямому назначению — проживать в нем или сдавать. Квартиросъемщик, заключивший договор аренды, также имеет полное право продолжать использовать жилье арендодателя, но только не в качестве гостиницы, как делал это ранее.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов