Омичку будут судить за ложный донос на мужа

Омичку будут судить за ложный донос на мужа

Дата публикации 26 августа 2014 08:29 Автор Наталья Фролова

Жительница Русско-Полянского района обвиняется в заведомо ложном доносе в отношении супруга о совершении им преступления. Отец за небольшую провинность ударил мальчика по лицу и поставил в угол. В пылу гнева женщина сделала заявление в полицию и убедила сына подтвердить ее слова. Теперь женщине грозит до 6 лет тюрьмы.
В понедельник, 25 августа, следственным отделом МО МВД России «Русско-Полянский» в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы райцентра по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст. 306 УК РФ).

«Факт доноса был выявлен в ходе расследования уголовного дела в отношении 39-летнего мужа фигурантки. Согласно материалам возбужденного в марте 2014 года дела, мужчина угрожал убийством своему 14-летнему сыну. В заявлении супруги в районный отдел полиции было указано, что мужчина наряду с устными угрозами кинул в мальчика кухонный нож. При осмотре места происшествия указанное орудие изъято и приобщено к уголовному делу в качестве вещественного доказательства», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

В процессе расследования заявительница стала путаться в деталях. Также появились разногласия в словах сына, допрошенного в присутствии законного представителя и педагога. Подобное поведение в совокупности с показаниями пяти свидетелей — соседей и знакомых — дали основания следователю сомневаться в правдивости заявлений потерпевшей стороны.

Вызванная следователем на очередной допрос 32-летняя женщина вновь стала высказывать противоречивые сведения, а затем не выдержала и призналась, что оговорила мужа. Как выяснилось, на этот шаг она решилась после ссоры, возникшей из-за разногласий в воспитании сына: отец за небольшую провинность ударил мальчика по лицу и поставил в угол. В пылу гнева женщина сделала заявление в полицию и убедила сына подтвердить ее слова.

В результате уголовное преследование мужчины было прекращено, а в отношении его супруги возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Тем не менее, ей придется понести уголовную ответственность: УК РФ за подобное преступление предусмотрено серьезное наказание — до 6 лет лишения свободы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов