Омичку будут судить за ложный донос на мужа

Омичку будут судить за ложный донос на мужа

Дата публикации 26 августа 2014 08:29 Автор Наталья Фролова

Жительница Русско-Полянского района обвиняется в заведомо ложном доносе в отношении супруга о совершении им преступления. Отец за небольшую провинность ударил мальчика по лицу и поставил в угол. В пылу гнева женщина сделала заявление в полицию и убедила сына подтвердить ее слова. Теперь женщине грозит до 6 лет тюрьмы.
В понедельник, 25 августа, следственным отделом МО МВД России «Русско-Полянский» в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы райцентра по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст. 306 УК РФ).

«Факт доноса был выявлен в ходе расследования уголовного дела в отношении 39-летнего мужа фигурантки. Согласно материалам возбужденного в марте 2014 года дела, мужчина угрожал убийством своему 14-летнему сыну. В заявлении супруги в районный отдел полиции было указано, что мужчина наряду с устными угрозами кинул в мальчика кухонный нож. При осмотре места происшествия указанное орудие изъято и приобщено к уголовному делу в качестве вещественного доказательства», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

В процессе расследования заявительница стала путаться в деталях. Также появились разногласия в словах сына, допрошенного в присутствии законного представителя и педагога. Подобное поведение в совокупности с показаниями пяти свидетелей — соседей и знакомых — дали основания следователю сомневаться в правдивости заявлений потерпевшей стороны.

Вызванная следователем на очередной допрос 32-летняя женщина вновь стала высказывать противоречивые сведения, а затем не выдержала и призналась, что оговорила мужа. Как выяснилось, на этот шаг она решилась после ссоры, возникшей из-за разногласий в воспитании сына: отец за небольшую провинность ударил мальчика по лицу и поставил в угол. В пылу гнева женщина сделала заявление в полицию и убедила сына подтвердить ее слова.

В результате уголовное преследование мужчины было прекращено, а в отношении его супруги возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Тем не менее, ей придется понести уголовную ответственность: УК РФ за подобное преступление предусмотрено серьезное наказание — до 6 лет лишения свободы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов