Российское хоккейное сообщество собирает 100 тысяч евро на лечение Геннадия Цыгурова

Российское хоккейное сообщество собирает 100 тысяч евро на лечение Геннадия Цыгурова

Дата публикации 26 августа 2014 08:43 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард», челябинский «Трактор», нижегородское «Торпедо» откликнулись на просьбу родных Геннадия Цыгурова собрать деньги на лечение 72-летнего тренера. Сейчас известный хоккейный специалист находится в Швейцарии. О том, как проходит сбор средств, на своей странице в социальной сети в режиме онлайн рассказывает Цыгуров-младший.
О том, что одному из самых опытных хоккейных специалистов России Геннадию Цыгурову требуется помощь, рассказал на своей странице в социальной сети его сын Денис.

«Мой отец очень сильно болен. У него обнаружили рак. Мы пытались его лечить в России, но кроме ухудшения состояния и траты всех семейных средств это ничего не принесло. Если я сейчас начну перечислять все его звания, ордена, заслуги перед  отечественным хокеем и Родиной, боюсь, это займет очень много времени. Я лично обратился за материальной помощью, чтобы вылечить его в Швейцарии, к следующим лицам. Президенту ХК «Авангард», директору ХК «Трактор», директору ХК «Торпедо» Н. Новгород, губернаторам Челябинской и Самарской областей, ХК «Нефтехимик», президенту РТ, президенту КХЛ, президенту ФХР», — написал на своей странице Цыгуров-младший 24 августа.

По данным Дениса, на лечение известного тренера нужно 100 тысяч евро. Сейчас Геннадий Цыгуров находится в Швейцарии на дополнительном обследовании, т.к. кроме онкозаболевания у него обнаружен еще ряд серьезных проблем со здоровьем.

На обращение семьи откликнулись «Трактор», «Торпедо», «Авангард», а также обычные болельщики. На данный момент своего ответа не дали КХЛ и ФХР.


Напомним, Геннадий Цыгуров возглавил «Авангард» с середины сезона 2000 года, и уже в следующем чемпионате омичи завоевали серебряные медали.


Фото: superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...