Российское хоккейное сообщество собирает 100 тысяч евро на лечение Геннадия Цыгурова

Российское хоккейное сообщество собирает 100 тысяч евро на лечение Геннадия Цыгурова

Дата публикации 26 августа 2014 08:43 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард», челябинский «Трактор», нижегородское «Торпедо» откликнулись на просьбу родных Геннадия Цыгурова собрать деньги на лечение 72-летнего тренера. Сейчас известный хоккейный специалист находится в Швейцарии. О том, как проходит сбор средств, на своей странице в социальной сети в режиме онлайн рассказывает Цыгуров-младший.
О том, что одному из самых опытных хоккейных специалистов России Геннадию Цыгурову требуется помощь, рассказал на своей странице в социальной сети его сын Денис.

«Мой отец очень сильно болен. У него обнаружили рак. Мы пытались его лечить в России, но кроме ухудшения состояния и траты всех семейных средств это ничего не принесло. Если я сейчас начну перечислять все его звания, ордена, заслуги перед  отечественным хокеем и Родиной, боюсь, это займет очень много времени. Я лично обратился за материальной помощью, чтобы вылечить его в Швейцарии, к следующим лицам. Президенту ХК «Авангард», директору ХК «Трактор», директору ХК «Торпедо» Н. Новгород, губернаторам Челябинской и Самарской областей, ХК «Нефтехимик», президенту РТ, президенту КХЛ, президенту ФХР», — написал на своей странице Цыгуров-младший 24 августа.

По данным Дениса, на лечение известного тренера нужно 100 тысяч евро. Сейчас Геннадий Цыгуров находится в Швейцарии на дополнительном обследовании, т.к. кроме онкозаболевания у него обнаружен еще ряд серьезных проблем со здоровьем.

На обращение семьи откликнулись «Трактор», «Торпедо», «Авангард», а также обычные болельщики. На данный момент своего ответа не дали КХЛ и ФХР.


Напомним, Геннадий Цыгуров возглавил «Авангард» с середины сезона 2000 года, и уже в следующем чемпионате омичи завоевали серебряные медали.


Фото: superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов