Омские сыроделы повезут на Алтай хорошую «косичку»

Омские сыроделы повезут на Алтай хорошую «косичку»

Дата публикации 26 августа 2014 09:47 Автор Татьяна Шипилова

В традиционном фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра» примут участие два омских переработчика молочной продукции – ООО «Сибсыр» и Любинский молочно- консервный комбинат. Оба предприятия представят на Алтае свою лучшую продукцию.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНу» руководитель отдела продаж ООО «Сибсыр» Юрий Ерохин, на ярмарке предприятие выставит свой стенд с почти 40 наименованиями продукции. «Сибсыр» в основном занимается изготовлением плавленых сыров, в том числе выпускает «косичку».
 
Как пояснил Юрий Ерохин, недавний скандал с  «косичкой» ТД «Сыры» негативно сказался на всех производителях этого сыра в Омске, но «Сибсыр» намерен доказать, что его продукция – только отличного качества.
 
«На алтайской выставке мы проведем дегустацию наших сыров. Представим и новинки. В связи с эмбарго на европейские сыры наши технологи начали активно работать над созданием новых видов продукции. Скоро их увидят и омичи»,  — отметил представитель предприятия.
 
Любинский молочно-консервный комбинат  на «Днях алтайского сыра» примет участие  в конкурсе на лучшее сгущенное молоко.
 
Как сообщило информационное агентство   REGNUM, если раньше в фестивале участвовали только местные сыроделы, то в этот раз к алтайским мастерам присоединятся коллеги из Новосибирской и Омской областей — всего более 20 предприятий, которые презентуют широкий ассортимент цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла.
 
Для посетителей фестиваля будет работать сырный кластер: кафе «Сырная арена», сырные ярмарочные лавки и площадки гастрономических мастер-классов. Гости смогут принять участие в конкурсах и выиграть месячный запас молочных продуктов от алтайских производителей.
 
Добавим, что «Дни алтайского сыра» стартуют в субботу, 30 августа, в Барнауле.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов