В Омске до «Меги» будут ходить электрички

В Омске до «Меги» будут ходить электрички

Дата публикации 26 августа 2014 11:11 Автор Наталья Фролова

«Омск-пригород» провел презентацию концепции развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Омский минтранс предложил связать расписание и тарификацию электричек с другими видами общественного транспорта и пустить пригородную электричку до СТЦ «Мега».
Минтранс Омской области провел экспертную площадку, где предметом обсуждения стала работа ОАО «Омск-пригород» по сокращению убытков от государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в 2014 году.

Предприятием была представлена новая концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, которая предполагает создание системы мультимодальных транспортно-пересадочных узлов на территории Омской области.

 «Концепция  развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом является своего рода фундаментом для успешной реализации реформы железнодорожного транспорта в сфере пригородных пассажирских перевозок. Она определяет основные принципы организации, регулирования и финансирования деятельности комплекса пригородных пассажирских перевозок, позволяющие обеспечить потребности населения в качественном пригородном сообщении и создать условия для его устойчивого развития», —  сообщила генеральный директор ОАО «Омск-пригород» Галина Мартыновская.

В основе делового разговора лежали главные критерии: оптимизация расходов и улучшение качества обслуживания. Для привлечения большего потока пассажиров руководством ОАО «Омск-пригород» введены в эксплуатацию несколько тематических вагонов: спортивный, детский, для маломобильных граждан и другие.

Помимо этого, омский минтранс предложил связать расписание и тарификацию электричек с другими видами общественного транспорта. По задумке специалистов, расписание пригородных электропоездов должно быть согласовано с расписанием части автобусов и маршруток, чтобы омичи смогли пересаживаться с одного транспорта на другой практически без потери времени. Пересадочные площадки можно обустроить у ЖД вокзала, автовокзала и у СТЦ «Мега».

Кроме того, для удобства оплаты проезда будет создан единый билет, по которому можно передвигаться сразу на нескольких видах транспорта. Применив вышеуказанные схемы работы, как считают в минтрансе, «Омск-пригород» сможет составить хорошую конкуренцию другим перевозчиками.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов