В Омске откроется детская площадка по проекту Натальи Водяновой и Unilever

В Омске откроется детская площадка по проекту Натальи Водяновой и Unilever

Дата публикации 26 августа 2014 13:09 Автор Никита Сергеев

На территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота» 4 сентября открывается детская игровая площадка. Ее строительство ведется в рамках совместного проекта Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой и компании Unilever. Спорткомплекс обошелся благотворителям более чем в 2 млн рублей.
В Омске появится детский спортивно-игровой комплекс в рамках проекта «Подари улыбку». Проект реализуют Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и компания Unilever. Площадка будет открыта на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота», расположенном в Старом Кировске.

Как сообщили в региональном минтруда, на церемонию открытия, которая состоится 4 сентября в 9:30, приедут вице-президент по маркетингу Unilever в России, Украине и Беларуси Озгур Колукфаки, а также президент фонда «Обнаженные сердца» Анастасия Залогина. Планируется, что правительство Омской области будут представлять министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих и первый замминистра труда и социального развития Елена Шипилова.

Национальный благотворительный проект «Поделись улыбкой» запущен в ноябре 2013 года. Вместе со специально разработанным одноименным мобильным приложением он помогает обменивать улыбки россиян на реальные деньги, которые идут на строительство детских площадок в разных городах страны. В мае 2014 года первая площадка в рамках проекта появилась в Туле. Она предназначена для детей с особенностями развития. По данным федеральных СМИ, один комплекс обходится благотворителям более чем в 2 млн рублей.

Организаторы обещают, что открытие новой площадки в Омске станет праздником для детей. На территории центра «Забота» в этот день будет организована развлекательная зона, где гостей встретят аниматоры, ростовые куклы, аквагримеры, конкурсы, пиньята и бесплатные лакомства.

Напомним, что с 2008 года в микрорайоне «Московка» работает детский игровой центр, построенный на средства Фонда «Обнаженные сердца». Его общая площадь составляет 2,5 тысячи кв. метров. Стоимость комплекса на тот момент оценивалась в 200 тысяч долларов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов