В Омске откроется детская площадка по проекту Натальи Водяновой и Unilever

В Омске откроется детская площадка по проекту Натальи Водяновой и Unilever

Дата публикации 26 августа 2014 13:09 Автор Никита Сергеев

На территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота» 4 сентября открывается детская игровая площадка. Ее строительство ведется в рамках совместного проекта Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой и компании Unilever. Спорткомплекс обошелся благотворителям более чем в 2 млн рублей.
В Омске появится детский спортивно-игровой комплекс в рамках проекта «Подари улыбку». Проект реализуют Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и компания Unilever. Площадка будет открыта на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота», расположенном в Старом Кировске.

Как сообщили в региональном минтруда, на церемонию открытия, которая состоится 4 сентября в 9:30, приедут вице-президент по маркетингу Unilever в России, Украине и Беларуси Озгур Колукфаки, а также президент фонда «Обнаженные сердца» Анастасия Залогина. Планируется, что правительство Омской области будут представлять министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих и первый замминистра труда и социального развития Елена Шипилова.

Национальный благотворительный проект «Поделись улыбкой» запущен в ноябре 2013 года. Вместе со специально разработанным одноименным мобильным приложением он помогает обменивать улыбки россиян на реальные деньги, которые идут на строительство детских площадок в разных городах страны. В мае 2014 года первая площадка в рамках проекта появилась в Туле. Она предназначена для детей с особенностями развития. По данным федеральных СМИ, один комплекс обходится благотворителям более чем в 2 млн рублей.

Организаторы обещают, что открытие новой площадки в Омске станет праздником для детей. На территории центра «Забота» в этот день будет организована развлекательная зона, где гостей встретят аниматоры, ростовые куклы, аквагримеры, конкурсы, пиньята и бесплатные лакомства.

Напомним, что с 2008 года в микрорайоне «Московка» работает детский игровой центр, построенный на средства Фонда «Обнаженные сердца». Его общая площадь составляет 2,5 тысячи кв. метров. Стоимость комплекса на тот момент оценивалась в 200 тысяч долларов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов