В Омской области 280 детей-сирот получат ключи от новых квартир

В Омской области 280 детей-сирот получат ключи от новых квартир

Дата публикации 26 августа 2014 14:28 Автор Наталья Фролова

Власти Омской области решают жилищную проблему детей-сирот за счет строительства новых домов. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 279 квартир, большинство из которых в сельских районах. В самом Омске в настоящее время ведется строительство 99 квартир.
Специалистами КУ «Омскоблстройзаказчик» объявлены аукционы на приобретение жилых помещений для детей-сирот в новостройках 28 муниципальных районов области и в Омске. Все квартиры для этой категории граждан должны иметь жилую площадь не менее 33 кв. метров и полный набор коммунальных услуг.

«В сельских районах для детей-сирот в основном возводятся двух- и трехквартирные благоустроенные дома с приусадебными участками. Накануне приняты в эксплуатацию три таких дома в райцентре Колосовка. В каждом доме есть водопровод, система отопления, теплый санузел. Пять квартир для детей-сирот уже зарегистрированы в юстиции. Сентябрь станет месяцем больших новоселий для детей-сирот. Готовятся к сдаче дома в райцентрах Таврическое, Исилькуле, Нижней Омке, Нововаршавке», — сообщили в  пресс-службе облправительства.

По данным регионального минстроя, за счет господдержки на реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот в 2014 году направлено свыше 234 млн рублей, в том числе более 81 млн рублей — из бюджета Омской области. Кроме того, для выделения квартир на условиях социального найма из областной казны выделено 11,2 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов