В Омской области 280 детей-сирот получат ключи от новых квартир

В Омской области 280 детей-сирот получат ключи от новых квартир

Дата публикации 26 августа 2014 14:28 Автор Наталья Фролова

Власти Омской области решают жилищную проблему детей-сирот за счет строительства новых домов. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 279 квартир, большинство из которых в сельских районах. В самом Омске в настоящее время ведется строительство 99 квартир.
Специалистами КУ «Омскоблстройзаказчик» объявлены аукционы на приобретение жилых помещений для детей-сирот в новостройках 28 муниципальных районов области и в Омске. Все квартиры для этой категории граждан должны иметь жилую площадь не менее 33 кв. метров и полный набор коммунальных услуг.

«В сельских районах для детей-сирот в основном возводятся двух- и трехквартирные благоустроенные дома с приусадебными участками. Накануне приняты в эксплуатацию три таких дома в райцентре Колосовка. В каждом доме есть водопровод, система отопления, теплый санузел. Пять квартир для детей-сирот уже зарегистрированы в юстиции. Сентябрь станет месяцем больших новоселий для детей-сирот. Готовятся к сдаче дома в райцентрах Таврическое, Исилькуле, Нижней Омке, Нововаршавке», — сообщили в  пресс-службе облправительства.

По данным регионального минстроя, за счет господдержки на реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот в 2014 году направлено свыше 234 млн рублей, в том числе более 81 млн рублей — из бюджета Омской области. Кроме того, для выделения квартир на условиях социального найма из областной казны выделено 11,2 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...