Омским аграриям добавят 282 миллиона рублей субсидий

Омским аграриям добавят 282 миллиона рублей субсидий

Дата публикации 26 августа 2014 14:37 Автор Наталья Фролова

Деньги направлены федералами для развития агропромышленного комплекса региона. Средства пойдут на растениеводство, развитие племенного дела, страхование урожая и погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам.
Общий объем дополнительной федеральной субсидии, которая поступит в регион в ближайшее время, составит 282,3 млн рублей. Из них 165,2 млн рублей пойдет на оказание несвязанной поддержки растениеводству, 23,9 млн рублей — на развитие племенного дела, 37,6 млн руб. — на страхование урожая, 55,6 млн рублей — на погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам. Как стало известно, для участия в программе господдержки из областного бюджета будет выделено дополнительно 120,1 млн рублей. Поэтапное перечисление средств сельхозпроизводителям начнется уже в сентябре.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что с начала года в поддержку агропромышленного комплекса Омской области направлено более 2,1 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета — около 1,3 млрд рублей (79,3% от годового объема ассигнований), из областного бюджета — более 800 млн рублей (65,9%).

«Более трети от общей суммы государственных субсидий — 793 млн рублей направлено на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, около 667 млн рублей выделено на возмещение сельхозпроизводителям части затрат для оплаты процентов по кредитам, 160 млн рублей перечислено в поддержку животноводства», — добавили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...