Омским аграриям добавят 282 миллиона рублей субсидий

Омским аграриям добавят 282 миллиона рублей субсидий

Дата публикации 26 августа 2014 14:37 Автор Наталья Фролова

Деньги направлены федералами для развития агропромышленного комплекса региона. Средства пойдут на растениеводство, развитие племенного дела, страхование урожая и погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам.
Общий объем дополнительной федеральной субсидии, которая поступит в регион в ближайшее время, составит 282,3 млн рублей. Из них 165,2 млн рублей пойдет на оказание несвязанной поддержки растениеводству, 23,9 млн рублей — на развитие племенного дела, 37,6 млн руб. — на страхование урожая, 55,6 млн рублей — на погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам. Как стало известно, для участия в программе господдержки из областного бюджета будет выделено дополнительно 120,1 млн рублей. Поэтапное перечисление средств сельхозпроизводителям начнется уже в сентябре.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что с начала года в поддержку агропромышленного комплекса Омской области направлено более 2,1 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета — около 1,3 млрд рублей (79,3% от годового объема ассигнований), из областного бюджета — более 800 млн рублей (65,9%).

«Более трети от общей суммы государственных субсидий — 793 млн рублей направлено на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, около 667 млн рублей выделено на возмещение сельхозпроизводителям части затрат для оплаты процентов по кредитам, 160 млн рублей перечислено в поддержку животноводства», — добавили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов