В Омской области откроют еще 9 пунктов размещения для переселенцев из Украины

В Омской области откроют еще 9 пунктов размещения для переселенцев из Украины

Дата публикации 26 августа 2014 15:03 Автор Алексей Сафронов

К уже действующим в Прииртышье 18 пунктам временного размещения переселенцев из Украины скоро добавятся еще 9. В них можно будет разместить дополнительно тысячу человек. Сегодня на территории Омской области находятся 1552 украинца.
По программе помощи соотечественникам Омская область до конца года должна принять более 4 тысяч беженцев. В регионе уже действуют 18 пунктов временного размещения украинцев. Людей расселяют в общежитиях, оздоровительных лагерях, санаториях, социальных учреждениях и так далее.
 
«Уже есть заявки от омичей, готовых разместить у себя дома семьи вынужденных переселенцев  либо одиноких граждан. Сейчас соцработники исследуют жилищные условия омичей, подавших такие заявки», — говорит первый заместитель министра труда и социального развития Омской области Елена Шипилова.
 
В то же время, формируются уже новые группы переселенцев, которые в скором времени прибудут в наш регион. На заседании правительства Омской области 26 августа было принято решение открыть еще 9 пунктов временного размещения граждан Украины, в которые смогут расселить еще тысячу беженцев.
 
Для того чтобы обеспечить всем необходимым людей, прибывающих с минимальным набором вещей, из регионального бюджета дополнительно выделяется свыше 4 млн рублей.
 
«Омичи активно помогают в обустройстве переселенцам из Украины. Социальные службы развозят по пунктам временного размещения собранную гуманитарную помощь. На сегодняшний день переселенцы обеспечены местами проживания, горячим питанием и всем необходимым», — говорит Елена Шипилова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов