В Омской области откроют еще 9 пунктов размещения для переселенцев из Украины

В Омской области откроют еще 9 пунктов размещения для переселенцев из Украины

Дата публикации 26 августа 2014 15:03 Автор Алексей Сафронов

К уже действующим в Прииртышье 18 пунктам временного размещения переселенцев из Украины скоро добавятся еще 9. В них можно будет разместить дополнительно тысячу человек. Сегодня на территории Омской области находятся 1552 украинца.
По программе помощи соотечественникам Омская область до конца года должна принять более 4 тысяч беженцев. В регионе уже действуют 18 пунктов временного размещения украинцев. Людей расселяют в общежитиях, оздоровительных лагерях, санаториях, социальных учреждениях и так далее.
 
«Уже есть заявки от омичей, готовых разместить у себя дома семьи вынужденных переселенцев  либо одиноких граждан. Сейчас соцработники исследуют жилищные условия омичей, подавших такие заявки», — говорит первый заместитель министра труда и социального развития Омской области Елена Шипилова.
 
В то же время, формируются уже новые группы переселенцев, которые в скором времени прибудут в наш регион. На заседании правительства Омской области 26 августа было принято решение открыть еще 9 пунктов временного размещения граждан Украины, в которые смогут расселить еще тысячу беженцев.
 
Для того чтобы обеспечить всем необходимым людей, прибывающих с минимальным набором вещей, из регионального бюджета дополнительно выделяется свыше 4 млн рублей.
 
«Омичи активно помогают в обустройстве переселенцам из Украины. Социальные службы развозят по пунктам временного размещения собранную гуманитарную помощь. На сегодняшний день переселенцы обеспечены местами проживания, горячим питанием и всем необходимым», — говорит Елена Шипилова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов