В школу — без учебников

В школу — без учебников

Дата публикации 27 августа 2014 07:06 Автор Наталья Фролова

Из-за нерасторопности городских чиновников омские школьники рискуют остаться в начале года без новых учебников.
Как сообщила руководитель департамента образования омской мэрии Екатерина Спехова, в 2014 году на покупку учебной литературы в школы из бюджета Омска было выделено 96,4 млн рублей. На эти деньги должно быть закуплено 324 922 учебника и учебных пособий.

 Сейчас активно ведутся торги по учебной литературе. Это художественная литература, которая является вспомогательной для школьных библиотек. Аукционы по учебникам полностью завершены. По состоянию на 1 сентября все школы будут оснащены всей необходимой литературой, – заверила Екатерина Спехова.

Вместе с тем, по другим данным, ситуация далеко не столь радужная. В минувшую пятницу прошло заседание общественного совета при министерстве образования Омской области. Как рассказала депутат Омского городского Совета Светлана Студеникина, еще 31 марта Министерством образования и науки РФ был утвержден обновленный федеральный перечень учебников. Начиная с апреля муниципалитеты в соответствии с законодательством должны были проводить конкурсные процедуры по приобретению учебной литературы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов