Омские крестьяне получат дополнительно миллиард рублей субсидий

Омские крестьяне получат дополнительно миллиард рублей субсидий

Дата публикации 27 августа 2014 07:36 Автор Алексей Сафронов

Региональный кабмин увеличил объем финансирования программы поддержки омских аграриев в 2014 году почти на 1 млрд рублей. С учетом внесенных изменений общий объем финансирования сельхозотрасли составил 3,189 млрд рублей.
На заседании правительства Омской области 26 августа было принято решение внести изменения в постановление №252-п от 15 октября 2013 года, касающееся объемов финансирования государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области».
 
«Ассигнования из федерального бюджета на эти цели увеличиваются на 870,4 млн рублей», — сообщил на заседании министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.
 
К этой сумме на условиях софинансирования регион прибавил ещё 64,1 млн рублей.
 
По словам министра, средства будут выделяться по следующим направлениям: на развитие растениеводства —184 млн рублей, животноводства— 457 млн рублей, на поддержку малых форм хозяйствования —119 млн рублей. Кроме того, почти 114 млн пойдут на реализацию программы устойчивого развития сельских территорий.

Средства областного бюджета направлены на строительство, реконструкцию, модернизацию объектов по убою скота — 32 млн рублей.

Ещё 32,1 млн рублей — на завершение строительства общеобразовательной школы на 120 учебных мест с детским садом на 40 мест в поселке Белый Яр (Тевризский район).

Новое учреждение образования представляет собой комплекс 2-этажных кирпичных зданий, соединенных теплым переходом. Комплекс включает актовый и спортивный залы, пищеблок, медицинский кабинет, просторные группы и светлые классы.
Сейчас ведется благоустройство территории, завершаются отделочные работы с использованием современных материалов и технологий.

Строительство объекта началось в 2013 году и ведется по жесткому графику, чтобы первого сентября юные жители села Белый Яр приступили к занятиям в новой школе.


«С учётом внесённых изменений общий объём финансирования государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» составляет 3,189 млрд рублей. Из них более 1,6 млрд рублей – средства федерального бюджета и свыше полутора миллиардов рублей – финансирование бюджета области», — пояснил Виталий Эрлих. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов