Более половины омичей предпочитают ездить на «автомате»

Более половины омичей предпочитают ездить на «автомате»

Дата публикации 27 августа 2014 08:29 Автор Катя Митина

Доля омских автолюбителей, предпочитающих автоматическую коробку передач, практически в два раза превысила автовладельцев, передвигающихся на «механике». Подобная ситуация наблюдается в большинстве регионов страны. Явным исключением стал Крым — здесь автовладельцы предпочитают «механику».
По результатам опроса, проведенного на автомобильном портале Drom.ru., омичи, как и подавляющее число жителей других регионов, предпочитают автомобили, оснащенные автоматической коробкой передач. Число автолюбителей, предпочитающих «автомат», практически в два раза превысило число поклонников традиционной «механики».
 
В частности в Омске, на «автомате» ездят 52.4% приявших участие в опросе автолюбителей и только 36.3% остаются верны «механике».        
 
Интересно, что такое процентное соотношение наблюдается практически во всех регионах России. Исключением является Республика Крым. Здесь 18,6% участников опроса передвигаются на «автомате» и 74% — на механике.
 
Общие же показатели по стране таковы: 54% опрашиваемых предпочитают автомобили с автоматической коробкой передач, 31% — механическую коробку передач, 12% выбирают вариаторную коробку передач, а 3% респондентов склоняются к автомобилям с роботизированной коробкой передач.
 
Всего в опросе принимали участие 26020 жителей страны.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...