Более половины омичей предпочитают ездить на «автомате»

Более половины омичей предпочитают ездить на «автомате»

Дата публикации 27 августа 2014 08:29 Автор Катя Митина

Доля омских автолюбителей, предпочитающих автоматическую коробку передач, практически в два раза превысила автовладельцев, передвигающихся на «механике». Подобная ситуация наблюдается в большинстве регионов страны. Явным исключением стал Крым — здесь автовладельцы предпочитают «механику».
По результатам опроса, проведенного на автомобильном портале Drom.ru., омичи, как и подавляющее число жителей других регионов, предпочитают автомобили, оснащенные автоматической коробкой передач. Число автолюбителей, предпочитающих «автомат», практически в два раза превысило число поклонников традиционной «механики».
 
В частности в Омске, на «автомате» ездят 52.4% приявших участие в опросе автолюбителей и только 36.3% остаются верны «механике».        
 
Интересно, что такое процентное соотношение наблюдается практически во всех регионах России. Исключением является Республика Крым. Здесь 18,6% участников опроса передвигаются на «автомате» и 74% — на механике.
 
Общие же показатели по стране таковы: 54% опрашиваемых предпочитают автомобили с автоматической коробкой передач, 31% — механическую коробку передач, 12% выбирают вариаторную коробку передач, а 3% респондентов склоняются к автомобилям с роботизированной коробкой передач.
 
Всего в опросе принимали участие 26020 жителей страны.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов