Лимонад от Пивцакина и плов от Гончарова

Лимонад от Пивцакина и плов от Гончарова

Дата публикации 27 августа 2014 08:43 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Неформальная встреча хоккеистов «Авангарда» со своими болельщиками собрала более четырех тысяч человек.
В минувшее воскресенье хоккеисты «Авангарда» провели первый в истории КХЛ пикник для болельщиков. Попасть на спортивный праздник могли владельцы сезонных абонементов и пользователи сети Интернет, победившие в конкурсе, который команда проводила в социальной сети.

На территории выставки «Агро-Омск» в этот день собралось около 4,5 тысячи любителей хоккея. Все они получили возможность попробовать свои силы в хоккее на траве, мини-гольфе, футболе, фрисби и настольном хоккее. А самые маленькие болельщики могли вдоволь попрыгать в надувных замках или покувыркаться в шарах-зорбах.

Пикник начался с приветствия – игроков и тренерский штаб «Авангарда» гостям пикника представил российский шоумен, резидент Comedy Club Станислав Ярушин. Отметим, что некоторые хоккеисты, стремясь особо подчеркнуть неофициальный формат мероприятия, пришли с детьми. Своих сыновей публике представили Константин Барулин, Антон Курьянов, Александр Попов и Владимир Первушин. Последний на вопрос ведущего: «Во Владивостоке тебе как?», – ответил кратко: «Дома лучше». Фанаты встретили ответ кумира бурными овациями.

Главный тренер команды Раймо Сумманен вышел к гостям с канатом, который назвал символом грядущего сезона. Раймо напомнил девиз предстоящего сезона: «Все зависит от нас самих».

– Мы надеемся, что вся наша команда, наш персонал и наши болельщики будут держать канат с одной стороны. И тогда не будет иметь никакого значения, кто тянет канат с другого конца, ведь мы будем все вместе, – заявил Сумманен. — Для нас не так важна победа, как важно то, что мы сражаемся и, значит, будем победителями по жизни.

Не забыли в этот день и про травмированного защитника Кристиана Кудроча, который до сих пор находится в больнице в Астане. Собравшиеся фанаты пожелали хоккеисту скорейшего выздоровления, подкрепив это громкими аплодисментами.

 Мы пришли с мамой и папой, мы все болеем за «Авангард» и хотим, чтобы они выиграли в новом сезоне Кубок Гагарина, – говорит шестилетний Данила Сафронов, который пришел на спортивную вечеринку с родителями и старшим братом. – Хочу, чтобы Кудроч вернулся скорее – он хороший защитник.

По окончании презентации команды ее участники разошлись по своим «точкам», где продолжили неформальное общение с гостями. Александр Пережогин угощал гостей арбузами, а Никита Пивцакин разливал лимонад. Пожалуй, наибольший ажиотаж был возле палатки, где Максим Гончаров кормил фанатов пловом, приготовленным по его рецепту, а также у шашлыков, над которыми священнодействовал президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, даже надевший по этому поводу поварской колпак.

 – Наш пикник – это результат, так сказать, «коллективного разума». Мы долго думали, чем порадовать болельщиков. Праздник превзошел мои ожидания, это супер, — поделился эмоциями президент «Авангарда». – Никто их российских хоккейных клубов ни разу такого не делал, мы первые. И вам скажу, что это не последний приятный сюрприз для наших болельщиков, в сезоне их ждет еще много интересного.

Праздник продолжался более пяти часов, и даже по окончании болельщики не спешили расходиться. Впрочем, организаторы пообещали, что такое масштабное событие в жизни клуба, скорее всего, станет регулярным. А значит – до новых встреч, «Авангард»!


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов