Лимонад от Пивцакина и плов от Гончарова

Лимонад от Пивцакина и плов от Гончарова

Дата публикации 27 августа 2014 08:43 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Неформальная встреча хоккеистов «Авангарда» со своими болельщиками собрала более четырех тысяч человек.
В минувшее воскресенье хоккеисты «Авангарда» провели первый в истории КХЛ пикник для болельщиков. Попасть на спортивный праздник могли владельцы сезонных абонементов и пользователи сети Интернет, победившие в конкурсе, который команда проводила в социальной сети.

На территории выставки «Агро-Омск» в этот день собралось около 4,5 тысячи любителей хоккея. Все они получили возможность попробовать свои силы в хоккее на траве, мини-гольфе, футболе, фрисби и настольном хоккее. А самые маленькие болельщики могли вдоволь попрыгать в надувных замках или покувыркаться в шарах-зорбах.

Пикник начался с приветствия – игроков и тренерский штаб «Авангарда» гостям пикника представил российский шоумен, резидент Comedy Club Станислав Ярушин. Отметим, что некоторые хоккеисты, стремясь особо подчеркнуть неофициальный формат мероприятия, пришли с детьми. Своих сыновей публике представили Константин Барулин, Антон Курьянов, Александр Попов и Владимир Первушин. Последний на вопрос ведущего: «Во Владивостоке тебе как?», – ответил кратко: «Дома лучше». Фанаты встретили ответ кумира бурными овациями.

Главный тренер команды Раймо Сумманен вышел к гостям с канатом, который назвал символом грядущего сезона. Раймо напомнил девиз предстоящего сезона: «Все зависит от нас самих».

– Мы надеемся, что вся наша команда, наш персонал и наши болельщики будут держать канат с одной стороны. И тогда не будет иметь никакого значения, кто тянет канат с другого конца, ведь мы будем все вместе, – заявил Сумманен. — Для нас не так важна победа, как важно то, что мы сражаемся и, значит, будем победителями по жизни.

Не забыли в этот день и про травмированного защитника Кристиана Кудроча, который до сих пор находится в больнице в Астане. Собравшиеся фанаты пожелали хоккеисту скорейшего выздоровления, подкрепив это громкими аплодисментами.

 Мы пришли с мамой и папой, мы все болеем за «Авангард» и хотим, чтобы они выиграли в новом сезоне Кубок Гагарина, – говорит шестилетний Данила Сафронов, который пришел на спортивную вечеринку с родителями и старшим братом. – Хочу, чтобы Кудроч вернулся скорее – он хороший защитник.

По окончании презентации команды ее участники разошлись по своим «точкам», где продолжили неформальное общение с гостями. Александр Пережогин угощал гостей арбузами, а Никита Пивцакин разливал лимонад. Пожалуй, наибольший ажиотаж был возле палатки, где Максим Гончаров кормил фанатов пловом, приготовленным по его рецепту, а также у шашлыков, над которыми священнодействовал президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, даже надевший по этому поводу поварской колпак.

 – Наш пикник – это результат, так сказать, «коллективного разума». Мы долго думали, чем порадовать болельщиков. Праздник превзошел мои ожидания, это супер, — поделился эмоциями президент «Авангарда». – Никто их российских хоккейных клубов ни разу такого не делал, мы первые. И вам скажу, что это не последний приятный сюрприз для наших болельщиков, в сезоне их ждет еще много интересного.

Праздник продолжался более пяти часов, и даже по окончании болельщики не спешили расходиться. Впрочем, организаторы пообещали, что такое масштабное событие в жизни клуба, скорее всего, станет регулярным. А значит – до новых встреч, «Авангард»!


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...