Дворкович: Россия отменит эмбарго, когда минует угроза нацбезопасности

Дворкович: Россия отменит эмбарго, когда минует угроза нацбезопасности

Дата публикации 27 августа 2014 09:02 Автор Катя Митина

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия готова отменить ограничения на импорт продуктов из стран Европы и США, если посчитает, что угрозы национальной безопасности уже нет. Правительство РФ рассчитывает, что российский ответ на санкции сделает Запад осмотрительнее.
По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, Москва ввела запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза в расчете на то, что это «заставит партнеров действовать более осмотрительно».
 
«Значительное число стран скоординированно вводят против нас серьезные санкции. Это, безусловно, угроза», — подчеркнул вице-премьер.
 
По словам чиновника, санкции были введены в целях защиты национальной безопасности и могут быть отменены, если эта угроза будет снята. «Я не готов называть условия, при которых отменим те меры, которые ввели, но, конечно, будем смотреть, как действуют наши партнеры», – добавил Дворкович.
 
Напомним, что 7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в этот список. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов