Дворкович: Россия отменит эмбарго, когда минует угроза нацбезопасности

Дворкович: Россия отменит эмбарго, когда минует угроза нацбезопасности

Дата публикации 27 августа 2014 09:02 Автор Катя Митина

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия готова отменить ограничения на импорт продуктов из стран Европы и США, если посчитает, что угрозы национальной безопасности уже нет. Правительство РФ рассчитывает, что российский ответ на санкции сделает Запад осмотрительнее.
По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, Москва ввела запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза в расчете на то, что это «заставит партнеров действовать более осмотрительно».
 
«Значительное число стран скоординированно вводят против нас серьезные санкции. Это, безусловно, угроза», — подчеркнул вице-премьер.
 
По словам чиновника, санкции были введены в целях защиты национальной безопасности и могут быть отменены, если эта угроза будет снята. «Я не готов называть условия, при которых отменим те меры, которые ввели, но, конечно, будем смотреть, как действуют наши партнеры», – добавил Дворкович.
 
Напомним, что 7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в этот список. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...