В редакцию — за помощью

В редакцию — за помощью

Дата публикации 27 августа 2014 09:31 Автор Евгений Орлов

На прошлой неделе в редакцию «ОП» обратилась жительница дома № 11 по Спортивному проезду Елена Александровна Тимакова. Сержант запаса, в годы войны эта хрупкая женщина работала в медсанбате, прошла через все ужасы той поры, видела смерть. Но сейчас ей потребовалась помощь, казалось бы, в достаточно рядовой ситуации.
Как оказалось, прямо напротив ее балкона, где расположена трансформаторная станция № 45, образовалось «злачное место». Местные пьянчужки, к услугам которых в соседнем доме сразу шесть пивных точек и магазинов, где продают алкоголь, повадились распивать здесь спиртное. В результате чего вид из окна Елены Александровны стал походить на настоящую помойку. Женщина обращалась в полицию, управляющую компанию, но все безрезультатно. Одна надежда у нее оставалась – на областную газету.

На месте корреспондент «ОП» смог убедиться, что картина, описанная Еленой Александровной, полностью соответствует действительности – пустые бутылки и бытовой мусор буквально заполонили площадку между трансформаторной будкой и складами, которые, как оказалось, принадлежат управляющей компании. Что касается запаха, то ближе десяти метров и подходить было страшно.

Как пояснил директор ООО «УК «Жилищник-8» Александр Витулев, о проблеме он знает не понаслышке, несколько раз они безуспешно пытались навести здесь порядок. А все потому, что в соседнем гараже появилась точка по приему то ли металлолома, то ли стеклотары. Причем расчет с клиентами производится спиртным. Директор не преминул сообщить о новоявленных бизнесменах в правоохранительные органы и даже сам пытался поговорить с арендаторами, но результат один — закрыли для видимости, а спустя пару дней помятого вида граждане вновь потянулись сначала в гараж, а затем и  в свой «уютный» уголок.

Кстати, когда журналисты «ОП» появились во дворе дома, владельцы точки моментально повесили на гараже огромный замок и удалились в неизвестном направлении.

Александр Витулев пообещал еще раз навести порядок на этом многострадальном участке и свое слово сдержал. Сейчас на месте бывшей свалки мусора почти образцовый порядок, в чем мы убедились, приехав с контрольной проверкой.

Проблема вроде бы разрешилась, к удовольствию всех сторон, но вот только надолго ли? Возможно, правоохранительным органам следует более внимательно изу­чить деятельность пункта приема металлолома?

«ОП» будет следить за дальнейшим развитием событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...