В редакцию — за помощью

В редакцию — за помощью

Дата публикации 27 августа 2014 09:31 Автор Евгений Орлов

На прошлой неделе в редакцию «ОП» обратилась жительница дома № 11 по Спортивному проезду Елена Александровна Тимакова. Сержант запаса, в годы войны эта хрупкая женщина работала в медсанбате, прошла через все ужасы той поры, видела смерть. Но сейчас ей потребовалась помощь, казалось бы, в достаточно рядовой ситуации.
Как оказалось, прямо напротив ее балкона, где расположена трансформаторная станция № 45, образовалось «злачное место». Местные пьянчужки, к услугам которых в соседнем доме сразу шесть пивных точек и магазинов, где продают алкоголь, повадились распивать здесь спиртное. В результате чего вид из окна Елены Александровны стал походить на настоящую помойку. Женщина обращалась в полицию, управляющую компанию, но все безрезультатно. Одна надежда у нее оставалась – на областную газету.

На месте корреспондент «ОП» смог убедиться, что картина, описанная Еленой Александровной, полностью соответствует действительности – пустые бутылки и бытовой мусор буквально заполонили площадку между трансформаторной будкой и складами, которые, как оказалось, принадлежат управляющей компании. Что касается запаха, то ближе десяти метров и подходить было страшно.

Как пояснил директор ООО «УК «Жилищник-8» Александр Витулев, о проблеме он знает не понаслышке, несколько раз они безуспешно пытались навести здесь порядок. А все потому, что в соседнем гараже появилась точка по приему то ли металлолома, то ли стеклотары. Причем расчет с клиентами производится спиртным. Директор не преминул сообщить о новоявленных бизнесменах в правоохранительные органы и даже сам пытался поговорить с арендаторами, но результат один — закрыли для видимости, а спустя пару дней помятого вида граждане вновь потянулись сначала в гараж, а затем и  в свой «уютный» уголок.

Кстати, когда журналисты «ОП» появились во дворе дома, владельцы точки моментально повесили на гараже огромный замок и удалились в неизвестном направлении.

Александр Витулев пообещал еще раз навести порядок на этом многострадальном участке и свое слово сдержал. Сейчас на месте бывшей свалки мусора почти образцовый порядок, в чем мы убедились, приехав с контрольной проверкой.

Проблема вроде бы разрешилась, к удовольствию всех сторон, но вот только надолго ли? Возможно, правоохранительным органам следует более внимательно изу­чить деятельность пункта приема металлолома?

«ОП» будет следить за дальнейшим развитием событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов