Компенсация за приют

Компенсация за приют

Дата публикации 27 августа 2014 10:00

Правительство региона прорабатывает возможность компенсировать 50 процентов платы за услуги ЖКХ омичам, предоставляющим бесплатно жилье вынужденным переселенцам из Украины.
В правительстве Омской области прошло первое заседание комиссии по оказанию помощи гражданам Украины, прибывающим в наш регион. Напомним, по последним данным, в Прииртышье прибыли 1 552 беженца, большая часть из которых проживает в 18 пунктах временного размещения в районах области и городе Омске. По планам ведомства, до 2 сентября из Ростовской области в регион прибудет еще 345 человек.

Как отметили в министерстве труда и соцразвития, на размещение беженцев необходимо еще около 16 млн рублей – дополнительно к 19,8 млн рублей, выделенным из резервного фонда Омской области. Решение о выделении 4,2 млн. из этой суммы уже одобрено правительством.

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился проработать вопрос компенсации платы за жилищно-коммунальные услуги омичам, предоставляющим свое жилье беженцам. Речь идет о возмещении 50 процентов «коммуналки», а также иных преференциях.

 В ближайшее время правовое управление даст заключение, можно ли будет выделить дотацию из бюджета омичам, готовым принять у себя беженцев. Тогда мы создадим правовой акт, регламентирующий это, и объявим жителям, – пояснил Виктор Назаров.

Напомним, согласно квоте, установленной Правительством РФ, до конца текущего года Омская область должна принять 4 125 украинцев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов