Компенсация за приют

Компенсация за приют

Дата публикации 27 августа 2014 10:00

Правительство региона прорабатывает возможность компенсировать 50 процентов платы за услуги ЖКХ омичам, предоставляющим бесплатно жилье вынужденным переселенцам из Украины.
В правительстве Омской области прошло первое заседание комиссии по оказанию помощи гражданам Украины, прибывающим в наш регион. Напомним, по последним данным, в Прииртышье прибыли 1 552 беженца, большая часть из которых проживает в 18 пунктах временного размещения в районах области и городе Омске. По планам ведомства, до 2 сентября из Ростовской области в регион прибудет еще 345 человек.

Как отметили в министерстве труда и соцразвития, на размещение беженцев необходимо еще около 16 млн рублей – дополнительно к 19,8 млн рублей, выделенным из резервного фонда Омской области. Решение о выделении 4,2 млн. из этой суммы уже одобрено правительством.

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился проработать вопрос компенсации платы за жилищно-коммунальные услуги омичам, предоставляющим свое жилье беженцам. Речь идет о возмещении 50 процентов «коммуналки», а также иных преференциях.

 В ближайшее время правовое управление даст заключение, можно ли будет выделить дотацию из бюджета омичам, готовым принять у себя беженцев. Тогда мы создадим правовой акт, регламентирующий это, и объявим жителям, – пояснил Виктор Назаров.

Напомним, согласно квоте, установленной Правительством РФ, до конца текущего года Омская область должна принять 4 125 украинцев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...