Омская мэрия обещает оплатить 50% работ по ремонту разрушенных ураганом крыш

Омская мэрия обещает оплатить 50% работ по ремонту разрушенных ураганом крыш

Дата публикации 27 августа 2014 10:21 Автор Наталья Фролова

В Омске восстанавливают крыши многоквартирных домов, поврежденные ураганом. В общем списке 33 многоквартирных дома. Властями принято решение о восстановлении поврежденных крыш за счет бюджета Омска при условии софинансирования работ в размере 50 % от сметной стоимости собственниками помещений.
Затраты из городского бюджета на ремонт кровель будут возмещены в 2015 году после предоставления управляющими организациями необходимого пакета документов о выполнении ремонтных работ в текущем году.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства Омска, администрации округов сформировали списки многоквартирных домов, крыши которых пострадали в результате апрельского урагана и до настоящего времени не восстановлены. В общем списке 33 многоквартирных дома. Сейчас проводится проверка представленной сметной документации на соответствие фактическим объемам работ по устранению последствий стихии.

«Принято решение о восстановлении поврежденных крыш за счет бюджета Омска при условии софинансирования работ в размере 50% от сметной стоимости собственниками помещений», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Между департаментом городского хозяйства и ТСЖ «Факел» заключено соглашение о предоставлении из бюджета города субсидий в размере 1,5 миллиона рублей на возмещение затрат по проведению капитального ремонта крыши многоквартирного дома № 67а по улице Энергетиков. На сегодня крыша полностью восстановлена.

Значительный ущерб природная стихия причинила крыше дома № 426 в 16-м Военном городке. Здесь собственники помещений финансируют 30% общей стоимости ремонтных работ — это около 200 тыс. рублей. Субсидии из городского бюджета на возмещение затрат по проведению капитального ремонта крыши составляют около 450 тыс. рублей, и работы уже проавансированы. По состоянию на 26 августа, специалисты подрядной организации укрепили стропила, выполнили пеноизоляцию и приступают к укладке профнастила. Крыша будет восстановлена до 1 сентября.

«Оставшиеся дома с поврежденными ураганом крышами не останутся без внимания, — отметил начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Николай Машков. — Возмещение затрат из городского бюджета на ремонт крыш будет осуществляться в 2015 году — после того, как управляющие организации представят необходимые пакеты документов о выполнении ремонтных работ в 2014 году».

Напомним, ураган унес жизни двоих человек. По данным МЧС, были повреждены 1165 строений в 25 районах Омской области и в Омске. Среди них 22 учреждения здравоохранения, 135 объектов образования, 100 учреждений культуры, 12 спортивных объектов, 43 административных здания, 235 прочих объектов, 618 жилых домов (536 — частные жилые дома, 79 — многоквартирные жилые дома).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов