Омская мэрия обещает оплатить 50% работ по ремонту разрушенных ураганом крыш

Омская мэрия обещает оплатить 50% работ по ремонту разрушенных ураганом крыш

Дата публикации 27 августа 2014 10:21 Автор Наталья Фролова

В Омске восстанавливают крыши многоквартирных домов, поврежденные ураганом. В общем списке 33 многоквартирных дома. Властями принято решение о восстановлении поврежденных крыш за счет бюджета Омска при условии софинансирования работ в размере 50 % от сметной стоимости собственниками помещений.
Затраты из городского бюджета на ремонт кровель будут возмещены в 2015 году после предоставления управляющими организациями необходимого пакета документов о выполнении ремонтных работ в текущем году.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства Омска, администрации округов сформировали списки многоквартирных домов, крыши которых пострадали в результате апрельского урагана и до настоящего времени не восстановлены. В общем списке 33 многоквартирных дома. Сейчас проводится проверка представленной сметной документации на соответствие фактическим объемам работ по устранению последствий стихии.

«Принято решение о восстановлении поврежденных крыш за счет бюджета Омска при условии софинансирования работ в размере 50% от сметной стоимости собственниками помещений», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Между департаментом городского хозяйства и ТСЖ «Факел» заключено соглашение о предоставлении из бюджета города субсидий в размере 1,5 миллиона рублей на возмещение затрат по проведению капитального ремонта крыши многоквартирного дома № 67а по улице Энергетиков. На сегодня крыша полностью восстановлена.

Значительный ущерб природная стихия причинила крыше дома № 426 в 16-м Военном городке. Здесь собственники помещений финансируют 30% общей стоимости ремонтных работ — это около 200 тыс. рублей. Субсидии из городского бюджета на возмещение затрат по проведению капитального ремонта крыши составляют около 450 тыс. рублей, и работы уже проавансированы. По состоянию на 26 августа, специалисты подрядной организации укрепили стропила, выполнили пеноизоляцию и приступают к укладке профнастила. Крыша будет восстановлена до 1 сентября.

«Оставшиеся дома с поврежденными ураганом крышами не останутся без внимания, — отметил начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Николай Машков. — Возмещение затрат из городского бюджета на ремонт крыш будет осуществляться в 2015 году — после того, как управляющие организации представят необходимые пакеты документов о выполнении ремонтных работ в 2014 году».

Напомним, ураган унес жизни двоих человек. По данным МЧС, были повреждены 1165 строений в 25 районах Омской области и в Омске. Среди них 22 учреждения здравоохранения, 135 объектов образования, 100 учреждений культуры, 12 спортивных объектов, 43 административных здания, 235 прочих объектов, 618 жилых домов (536 — частные жилые дома, 79 — многоквартирные жилые дома).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов