Партбилет - на стол!

Дата публикации 18 января 2012 11:46 Автор Вячеслав Истратов

На партийной конференции, которую вчера провело региональное отделение «Единой России», было обнародовано решение об исключении из партии исполняющей обязанности мэра Омска Татьяны Вижевитовой и вице-спикера городского Совета Виктора Артемьева.
На партийной конференции, которую вчера провело региональное отделение «Единой России», было обнародовано решение об исключении из партии исполняющей обязанности мэра Омска Татьяны Вижевитовой и вице-спикера городского Совета Виктора Артемьева.

В принципе, принятое в отношении и.о. мэра решение неожиданностью не стало. Дело в том, что в команде Виктора Шрейдера Татьяна Вижевитова курировала юридическое направление работы городской администрации. При этом юридическая чистота принимаемых в мэрии правовых актов зачастую вызывала вопросы у прокуратуры. Кроме того, мэрия систематически не исполняла вступившие в законную силу судебные решения. Как-то: по расселению ветхого и аварийного жилья или же по предоставлению квартир детям-сиротам. Только в первом полугодии 2011 года в Управлении федеральной службы судебных приставов по Омской области находилось 162 исполнительных производства по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

О, мягко говоря, невысокой компетенции Татьяны Вижевитовой весьма красноречиво свидетельствует и скандальный факт с аннулированием Высшей аттестационной комиссией ее диссертации, повлекшим за собой лишение звания кандидата юридических наук. Однако это чиновницу ничуть не смутило, и она продолжала откровенно лоббировать интересы мэрии в городском Совете, действуя, по сути, вопреки интересам горожан. Именно Вижевитова выступала ярой сторонницей продажи активов муниципального предприятия «Омскэлектро», всеми правдами и неправдами пытаясь протащить принятие этого решения через горсовет.

Хотя на партийной конференции и не прозвучала формулировка причин ее исключения, но одно можно сказать точно: деятельность Татьяны Вижевитовой на посту заместителя мэра Омска никоим образом не способствовала сохранению политической и социальной стабильности на территории областного центра.

Что касается Виктора Артемьева, то исключение из рядов «Единой России» стало для него продолжением начавшейся черной полосы в его биографии. Сначала кресло мэра оставил Виктор Шрейдер, активным сторонником которого был заместитель председателя Омского городского Совета Виктор Артемьев. А накануне Нового года он был уволен с должности директора медицинского колледжа. Вдобавок ко всему разгорелся скандал, связанный с его квартирой в исторической части города по адресу: Спартаковская, 10. Здесь в 1995 году Виктору Артемьеву была предоставлена жилая площадь, которая по официальным документам числилась как общежитие. Но в сентябре 2004 года появился новый техпаспорт здания, была сделана перепланировка, и общежитие превратилось в многоквартирный дом. Одну из таких квартир площадью более 150 квадратных метров заняла семья Артемьева. Позже квартира была приватизирована. И вот - новый удар судьбы: исключение из партии.

Впрочем, сам Виктор Атемьев оптимизма не теряет и с политической арены уходить не собирается. Как сообщил одному из информационных агентств, сейчас он занимается городским общественным движением «Омская инициатива», председателем которого является, и уже заявил о намерении баллотироваться в горсовет по 11-му округу.

Решение смелое, но, учитывая прошлый опыт пребывания Виктора Артемьева на посту депутата, его новое хождение в представительную власть вряд ли принесет пользу избирателям. Решение, пусть и запоздалое, «Единой России» очистить ряды от сомнительных функционеров можно только приветсвовать. Главное - процесс пошел...
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов