Дорогам не хватило миллиарда

Дорогам не хватило миллиарда

Дата публикации 27 августа 2014 11:13 Автор Евгений Орлов

Глава минтранса о строительстве объектов к 300-летию Омска, судьбе «Мостовика» и состоянии дорог в регионе.
Наша беседа с министром развития транспортного комплекса Омской области Олегом Илюшиным шла не только о том, что делается в дорожном хозяйстве региона, но и о его семье и личных увлечениях. Но начался разговор все-таки с проблемы – остановки строительства сразу на трех крупных объектах, намеченных к сдаче до 300-летия Омска.

«Мостовику» дали фору

– Олег Владимирович, вы скоро уже год как министр развития транспортного комплекса региона. Каким был прошедший год для вас?

– Год был очень тяжелым, и прежде всего потому, что основной строительный подрядчик – НПО «Мостовик» – приостановил работы на знаковых объектах региона в связи с его финансовым положением.

Пути выхода из создавшегося положения, конечно, определены. Разработан план мероприятий, осталось претворить их в жизнь, и здесь многое зависит от подрядчика, непосредственно выполняющего работы.

Так, по строительству Западного обхода движение есть, но нужно уже не двигаться, а бежать, и бежать быстро, чтобы закончить объект в срок.
По Красногорскому гидроузлу ситуация та же самая, сейчас решается вопрос о переносе срока ввода объекта.

Если говорить о метро, то, учитывая финансовое положение «Мостовика», строительство идет не теми темпами, каких мы ожидали. Стройка должна не шевелиться, а планово и быстро двигаться вперед.

Имеющиеся сейчас контракты с «Мостовиком», который является подрядчиком ведущих объектов, должны выполняться. Именно поэтому сейчас руководство этой организации находится в Москве, пытаясь решить свои финансовые проблемы для возобновления строительства.

Решения о расторжении договора с «Мостовиком» у нас пока нет, хотя идея о смене подрядчика уже существует. «Мостовику» дали фору на возобновление работ, и, если этого не произойдет, мы будем вести речь о расторжении договора.

– И все-таки к 300-летию Омска знаковые объекты будут достроены или нет?

– Я считаю, что к юбилею Омска их должны сдать. Вся проблема в финансировании – мы не можем закончить строительство с теми финансами, которые имеются сейчас. Нужны дополнительные инвестиции. Предложения уже были, но они касались только проекта метро, а вернее, скоростного трамвая.
Интерес проявили зарубежные партнеры, также готов открыть кредитную линию на 25 лет для строительства метротрама один из крупных российских банков.
Поэтому сейчас надо как можно быстрее решить вопрос переформатирования метро в так называемый метротрам.

Для реализации проекта планируем соединить линию метро с существующей городской трамвайной сетью, которую придется реконструировать, так как, по расчетам, существующие линии не смогут пропускать современные скоростные трамваи. Кроме того, учитывая, что подвижной состав планируется длиной в 30 метров, в имеющиеся сейчас под землей повороты он может просто не вписаться. Выходы из трамвая будут в обе стороны, он будет низкопольный, чтобы было удобно для пассажиров всех категорий.

Что касается Западного обхода и Красногорского гидроузла, то там переформатирование невозможно, поэтому «кровь из носу», но мы их должны закончить.
Дорожный фонд должен быть вдвое больше

– Давайте поговорим о дорогах. Их строительство и ремонт в Омской области, несмотря ни на что, продолжается, созданы муниципальные дорожные фонды, привлекается федеральное софинансирование. Что еще изменилось в дорожном хозяйстве региона?

– В этом году мы сумели привлечь из федерального бюджета 348 млн. рублей – больше, чем любой другой субъект Российской Федерации. В бюджет Омской области уже поступило более 86 млн. рублей (25% от запланированных средств) на обеспечение софинансирования реконструкции подъездных дорог к 12 населенным пунктам области. Сейчас активно ведутся работы на этих объектах.

В настоящее время нам дополнительно определены субсидии федерального бюджета в сумме 105, 8 млн. рублей на реконструкцию трех подъездных автодорог к сельским населенным пунктам Омской области, что позволит построить еще 10,6 км дорог. В наших планах получить до конца года средства еще на семь объектов. И тогда получится сделать в общей сложности 22 подъезда к сельским населенным пунктам длиной около 70 км. А вообще у нас существует план, который предусматривает за 10 лет удвоение количества таких подъездных дорог.

Несмотря на то что в этом году финансирование меньше, чем в предыдущем, почти на 1млрд рублей и составляет 4,37 млрд рублей и основные средства мы пустили на содержание дорог, в том числе ямочный ремонт, мы все же делаем капремонт региональных трасс за счет экономии средств.

В ближайшее время будет планироваться работа на следующий год согласно нормативам, которых мы обязаны придерживаться – нельзя размазать асфальт тонким слоем на все 10 тысяч км областных дорог. Есть норматив на капитальный или текущий ремонт дороги, и мы его обязаны исполнять, выделяя соответствующее финансирование.

– Так что же нужно, чтобы всего дороги Омской области привести в порядок?

– Давайте сравним наш регион с Новосибирской областью, в которой примерно такая же протяженность дорог, но у них в два раза больше дорожный фонд, чем у нас.

Если бы у нас было, как у новосибирцев, то свои дороги в течение трех лет мы бы подтянули очень хорошо. В прошлом году у нас было 5 млрд. рублей, и, соответственно, результат был лучше.

Дороги – это артерии экономики, и от состояния дорожной сети зависит дальнейшее развитие региона. Все, что в наших силах, мы делаем, но этого мало, нужна серьезная федеральная поддержка, чтобы привести дороги области в порядок.

Чиновник «наполовину»

– Долгим ли стал для вас путь от мастера до кресла министра? Помогает ли вам сейчас предыдущий опыт работы?

– Я не прыгал через ступеньки, пройдя довольно длинный путь до кресла министра, при этом получил огромный неоценимый опыт. Я по профессии строитель. В качестве генподрядчика приходилось возводить не только здания, но и подъездные дороги к ним, так что наша отрасль мне знакома не понаслышке.

Скажу честно, если чего-то не знаю, подойду и спрошу, я этого не стесняюсь. В день я должен прочитать до 100 документов, и не только прочитать, но сделать анализ, принять решение, поэтому зачастую приглашаю своих специалистов для беседы. Мнение подчиненных я всегда выслушиваю и принимаю в расчет, хотя последнее слово все равно за мной.

С внуком на рыбалку

– Работа отнимает у вас много времени, а о семье не забываете?

– Как забыть, у меня же три дочки. При этом я никогда не жалел, что у меня только девочки. Но с нетерпением жду, когда внук подрастет – ему пока 2 месяца. Буду делать настоящим мужиком. Станет  чуть старше – обязательно возьму его на рыбалку, которую сам очень люблю. А еще очень хочу, чтобы мой внук тоже стал строителем, ведь это самая мирная и очень нужная всем профессия.
ДОСЬЕ

Илюшин Олег Владимирович родился 6 января 1956 года в Казахстане.В 1982 году окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», квалификация – инженер-строитель. Работал в различных строительных организациях, начиная с должности мастера, далее – производитель работ, начальник цеха ЖБИ, главный инженер, руководитель строительного предприятия, заместитель руководителя объединения и пр. Около 20 лет работал на руководящих должностях в Тюменской области, ХМАО – в тресте «Сургутнефтестрой», АК «Транснефть», ОАО «Сибнефтепровод», АК «Транснефтепродукт» и ОАО «Юго-Запад Транс нефтепродукт».В 2012 году назначен заместителем министра транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, затем возглавил казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Указом губернатора Омской области Виктора Назарова № 124 6 сентября 2013 года назначен на должность министра развития транспортного комплекса Омской области. Женат, имеет троих дочерей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов