Питерские зрители устроили омскому «Пятому театру» горячий прием

Питерские зрители устроили омскому «Пятому театру» горячий прием

Дата публикации 27 августа 2014 12:37 Автор Татьяна Шипилова

В Санкт- Петербурге завершаются гастроли омского драматического «Пятого театра», которые проходили на двух площадках с 24 по 27 августа. На суд искушенной питерской публики «Пятый театр» представил две премьеры — «Игра на выживание» и «Лермонтов. Предчувствие». Сегодня зрители увидят спектакль «Географ глобус пропил».
Омичи выступали в театре им. В. Ф. Комиссаржевской и театре-фестивале «Балтийский дом». Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудник литературно-драматической части театра Александра Самсонова, заядлые театралы столицы встретили омичей восторженно:
 
«Это был лучший спектакль в моей жизни! Надо перечитать Лермонтова заново», — не скрывала эмоций зрительница Наталья Зумберова.
 
Актер, режиссер и преподаватель Санкт-Петербургской академии театрального искусства Сергей Ражук назвал работу режиссера спектакля «Лермонтов. Предчувствие» Дениса Хусниярова самым выдающимся спектаклем по Лермонтову, который ему довелось видеть.
 
Однако самый горячий прием и восторженные отзывы пришлись на долю спектакля «Географ глобус пропил» по повести Алексея Иванова. Зрители по достоинству оценили мастерство актеров, режиссера-постановщика Максима Кальсина, художника-постановщика Алексея Вотякова, художника по свету Евгения Ганзбурга, особенно отметив исполнителя главной роли Евгения Фоминцева.
 
«Спектакль идет три с половиной часа, а смотрится на одном дыхании! Какие декорации! Какие актеры! Евгений Фоминцев, Алексей Погодаев, Мария Долганева, Анастасия Лукина — просто блеск! Жаль, что не смогла попасть на спектакль по Лермонтову, почему его показали только один раз?», — недоумевала бывшая омичка Татьяна Дубок.
 
Комплимент «Пятому театру» сделало питерское интернет-издание «Фонтанка.ру» :
 
«Театральную честь Омска защищает не только хорошо знакомая и любимая в Петербурге Омская драма, но и маленький театр на улице Красный Путь — скорее все же второй в городе, чем «пятый», как он себя скромно называет. «Пятый театр» широко известен благодаря умной репертуарной политике: здесь ставят приглашенные режиссеры со всей России».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...