Питерские зрители устроили омскому «Пятому театру» горячий прием

Питерские зрители устроили омскому «Пятому театру» горячий прием

Дата публикации 27 августа 2014 12:37 Автор Татьяна Шипилова

В Санкт- Петербурге завершаются гастроли омского драматического «Пятого театра», которые проходили на двух площадках с 24 по 27 августа. На суд искушенной питерской публики «Пятый театр» представил две премьеры — «Игра на выживание» и «Лермонтов. Предчувствие». Сегодня зрители увидят спектакль «Географ глобус пропил».
Омичи выступали в театре им. В. Ф. Комиссаржевской и театре-фестивале «Балтийский дом». Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудник литературно-драматической части театра Александра Самсонова, заядлые театралы столицы встретили омичей восторженно:
 
«Это был лучший спектакль в моей жизни! Надо перечитать Лермонтова заново», — не скрывала эмоций зрительница Наталья Зумберова.
 
Актер, режиссер и преподаватель Санкт-Петербургской академии театрального искусства Сергей Ражук назвал работу режиссера спектакля «Лермонтов. Предчувствие» Дениса Хусниярова самым выдающимся спектаклем по Лермонтову, который ему довелось видеть.
 
Однако самый горячий прием и восторженные отзывы пришлись на долю спектакля «Географ глобус пропил» по повести Алексея Иванова. Зрители по достоинству оценили мастерство актеров, режиссера-постановщика Максима Кальсина, художника-постановщика Алексея Вотякова, художника по свету Евгения Ганзбурга, особенно отметив исполнителя главной роли Евгения Фоминцева.
 
«Спектакль идет три с половиной часа, а смотрится на одном дыхании! Какие декорации! Какие актеры! Евгений Фоминцев, Алексей Погодаев, Мария Долганева, Анастасия Лукина — просто блеск! Жаль, что не смогла попасть на спектакль по Лермонтову, почему его показали только один раз?», — недоумевала бывшая омичка Татьяна Дубок.
 
Комплимент «Пятому театру» сделало питерское интернет-издание «Фонтанка.ру» :
 
«Театральную честь Омска защищает не только хорошо знакомая и любимая в Петербурге Омская драма, но и маленький театр на улице Красный Путь — скорее все же второй в городе, чем «пятый», как он себя скромно называет. «Пятый театр» широко известен благодаря умной репертуарной политике: здесь ставят приглашенные режиссеры со всей России».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов