Пчелы закусали грабителей из Омского района при попытке украсть улей

Пчелы закусали грабителей из Омского района при попытке украсть улей

Дата публикации 27 августа 2014 13:02 Автор Наталья Фролова

Два молодых человека на мотороллере решили украсть улей, чтобы продать. Долгая «возня» с погрузкой домика для пчел разбудила хозяина, и он попытался догнать злоумышленников. В итоге «Муравей» с ворованным улеем заглох, а грабители сбежали. Когда в дом к воришкам пришли полицейские, то увидели сильно покусанного парня. Мужчины признались в попытке кражи, теперь им грозит срок до 5 лет.
Нетипичное происшествие расследуют омские стражи порядка. Сам инцидент произошел в Омском районе в минувшее воскресенье, 24 августа, однако подробности стали известны только сейчас. В утреннее время в дежурную часть ОМВД России по Омскому району позвонил 38- летний житель села Новокоролевка, который сообщил о том, что неизвестные лица пытались похитить принадлежащие ему пчелиные ульи. Ущерб мужчина оценил в 10 тыс. рублей.

Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина рассказал, что около 6 часов утра он услышал шум во дворе. Выйдя из дома, увидел, как два молодых человека на стареньком мотороллере увозят улей с находящимися внутри пчелами и медом. В нескольких метрах от места преступления «Муравей» заглох, и злоумышленники принялись бежать. Молодые люди бросили и награбленное, и свой мотороллер, по которому похитителей, собственно, и вычислили.



«В ходе проведения стражами порядка оперативно-разыскных мероприятий установлены личности подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались двое жителей Горьковского района. 25 августа молодых людей 18 и 20 лет задержали по месту жительства. Оба задержанных не работают и не учатся. Одного из них покусали пчелы после двух неудачных попыток погрузить ульи в кузов мотороллера. В ходе опроса сельчане рассказали, что улей пытались похитить с целью дальнейшей продажи», — прокомментировали в ОМВД России по Омскому району.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

Теперь  согласно действующему законодательству  молодым людям может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...