Пчелы закусали грабителей из Омского района при попытке украсть улей

Пчелы закусали грабителей из Омского района при попытке украсть улей

Дата публикации 27 августа 2014 13:02 Автор Наталья Фролова

Два молодых человека на мотороллере решили украсть улей, чтобы продать. Долгая «возня» с погрузкой домика для пчел разбудила хозяина, и он попытался догнать злоумышленников. В итоге «Муравей» с ворованным улеем заглох, а грабители сбежали. Когда в дом к воришкам пришли полицейские, то увидели сильно покусанного парня. Мужчины признались в попытке кражи, теперь им грозит срок до 5 лет.
Нетипичное происшествие расследуют омские стражи порядка. Сам инцидент произошел в Омском районе в минувшее воскресенье, 24 августа, однако подробности стали известны только сейчас. В утреннее время в дежурную часть ОМВД России по Омскому району позвонил 38- летний житель села Новокоролевка, который сообщил о том, что неизвестные лица пытались похитить принадлежащие ему пчелиные ульи. Ущерб мужчина оценил в 10 тыс. рублей.

Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина рассказал, что около 6 часов утра он услышал шум во дворе. Выйдя из дома, увидел, как два молодых человека на стареньком мотороллере увозят улей с находящимися внутри пчелами и медом. В нескольких метрах от места преступления «Муравей» заглох, и злоумышленники принялись бежать. Молодые люди бросили и награбленное, и свой мотороллер, по которому похитителей, собственно, и вычислили.



«В ходе проведения стражами порядка оперативно-разыскных мероприятий установлены личности подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались двое жителей Горьковского района. 25 августа молодых людей 18 и 20 лет задержали по месту жительства. Оба задержанных не работают и не учатся. Одного из них покусали пчелы после двух неудачных попыток погрузить ульи в кузов мотороллера. В ходе опроса сельчане рассказали, что улей пытались похитить с целью дальнейшей продажи», — прокомментировали в ОМВД России по Омскому району.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

Теперь  согласно действующему законодательству  молодым людям может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов