Налетчик ограбил омский магазин за 40 минут до окончания УДО

Налетчик ограбил омский магазин за 40 минут до окончания УДО

Дата публикации 27 августа 2014 13:31 Автор Алексей Сафронов

В ходе нападения на магазин 20 августа преступник ранил ножом женщину-продавца. По техническим причинам тревожный сигнал полицейские смогли принять только через 20 минут, поэтому задержать по горячим следам нападавшего не удалось.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на централизованный пункт вневедомственной охраны полиции 20 августа около полуночи поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине по улице Краснознаменной в Центральном округе.
 
Как выяснилось, в магазин зашел мужчина и нанес два удара ножом  стоявшему за прилавком продавцу – 44-летней женщине, а вслед за этим похитил 2 тыс. рублей.
 
Тревожный вызов в полиции получили с опозданием на 20 минут — подвела разряженная батарея сотового телефона продавца, к которому была подключена кнопка вызова.
 
Для задержания злоумышленника применялась служебно-разыскная собака, однако взятый след оборвался на проезжей части в районе гаражного кооператива «Центральный».
 
Для исследования близлежащей территории использовалось пять полицейских патрульных машин. Изъятые экспертом с места преступления различные следы, которые могут принадлежать преступнику, направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.  
 
Несмотря на предпринятые меры, раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось.
 
По данному факту в отделе полиции № 11 УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело по факту разбоя с применением оружия.
 
Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 25-летний житель Омской области. В ходе дальнейшей работы оперативники выяснили местонахождение похитителя. Его задержали на одной из стройплощадок Центрального округа, где последний трудился разнорабочим.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Любопытно, что около года назад омич условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, а испытательный срок заканчивался ровно через сорок минут после совершения преступления.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов