В Омской области на заготовке сена угнали трактор

В Омской области на заготовке сена угнали трактор

Дата публикации 27 августа 2014 14:18 Автор Наталья Фролова

В Муромцевском районе стражами порядка раскрыт угон трактора. Машина принадлежала пенсионеру, который нанял работника для заготовки сена на зиму скотине, а тот угнал его. Позже полицейские нашли колесный трактор в кювете, а угонщика у себя дома. Нерадивый работник объяснил свой поступок безудержным желанием покататься по окрестностям.
Во вторник, 26 августа, участковый уполномоченный полиции задержал жителя деревни Павловка Муромцевского района, подозреваемого в угоне. О пропаже трактора Т-25 с территории сенокосных угодий у деревни Сеткуловка в местный отдел полиции заявил 82-летний житель села Артын. Пенсионер рассказал, что около 17:00 того же дня один из нанятых им работников по заготовке сена угнал трактор. Ущерб мужчина оценил в 20 тыс. рублей.

«Сотрудники полиции организовали поисковые мероприятия. Объезжая территорию Муромцевского района, уже через несколько часов они обнаружили похищенное транспортное средство в кювете у проселочной дороги. Чтобы определить местонахождение угонщика, стражи правопорядка изучили его родственные связи, круг общения и стали отрабатывать места возможного появления. В тот же день подозреваемого задержали по месту проживания», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отделе полиции задержанный рассказал, что взял трактор, чтобы прокатиться по окрестностям. По дороге горе-водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет.

В отношении 29-летнего жителя Павловки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Теперь ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов