В Омской области на заготовке сена угнали трактор

В Омской области на заготовке сена угнали трактор

Дата публикации 27 августа 2014 14:18 Автор Наталья Фролова

В Муромцевском районе стражами порядка раскрыт угон трактора. Машина принадлежала пенсионеру, который нанял работника для заготовки сена на зиму скотине, а тот угнал его. Позже полицейские нашли колесный трактор в кювете, а угонщика у себя дома. Нерадивый работник объяснил свой поступок безудержным желанием покататься по окрестностям.
Во вторник, 26 августа, участковый уполномоченный полиции задержал жителя деревни Павловка Муромцевского района, подозреваемого в угоне. О пропаже трактора Т-25 с территории сенокосных угодий у деревни Сеткуловка в местный отдел полиции заявил 82-летний житель села Артын. Пенсионер рассказал, что около 17:00 того же дня один из нанятых им работников по заготовке сена угнал трактор. Ущерб мужчина оценил в 20 тыс. рублей.

«Сотрудники полиции организовали поисковые мероприятия. Объезжая территорию Муромцевского района, уже через несколько часов они обнаружили похищенное транспортное средство в кювете у проселочной дороги. Чтобы определить местонахождение угонщика, стражи правопорядка изучили его родственные связи, круг общения и стали отрабатывать места возможного появления. В тот же день подозреваемого задержали по месту проживания», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отделе полиции задержанный рассказал, что взял трактор, чтобы прокатиться по окрестностям. По дороге горе-водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет.

В отношении 29-летнего жителя Павловки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Теперь ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов