Мемориал Блинова «Авангард» начал с победы над «Кузней»

Мемориал Блинова «Авангард» начал с победы над «Кузней»

Дата публикации 27 августа 2014 18:25 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Первый матч омского «Авангарда» в турнире памяти Виктора Блинова завершился победой. Счет встречи с новокузнецким «Металлургом» — 6:3. Дублями отметились Сергей Калинин и Александр Пережогин, не обошлось сегодня и без драки.
В «Арене Омск» только что закончился первый матч «Авангарда» в рамках XXVII мемориала Виктора Блинова. Соперником «ястребов» стал новокузнецкий «Металлург», которому хозяева ледовой площадки не дали фактически ни одного шанса на победу.
 
Счет встречи на 13-й минуте открыл чемпион мира Сергей Калинин. Форвард реализовал буллит и без особых проблем пробил вратаря соперника Илью Сорокина. Спустя три минуты Александр Пережогин увеличивает разрыв в счете. Отметим, что ассистировал форварду новичок «Авангарда» Владимир Соботка, который уже успел отметиться двумя голами во время товарищеской встречи с «Югрой».
 
Второй период начался с потасовки: Денис Куляш и Николай Складниченко что-то не поделили на льду. В результате центрфорвард «Кузни» получил две минуты за грубость, а бывший капитан «ястребов» – вдвое больше. Однако несмотря на игру в меньшинстве, хозяева сумели перехватить инициативу: на 27-й минуте дубль сделал Сергей Калинин. И снова спустя три минуты его «догнал» Пережогин, также забив свою вторую шайбу в матче.


 
Третий период начался с реализации большинства хозяевами: автором пятой шайбы в игре стал Александр Попов. Через 43 секунды шестую шайбу «Авангарда» в сетку Сорокина забивает Владимир Первушин.
 
Однако на этом хоккеисты «Авангарда» расслабились, за что и получили сразу три шайбы. На 52-й минуте «Кузня» сумела размочить счет: шайба в ворота Константина Барулила залетела от конька Кирилла Лямина. Автором гола стал Томаш Рахунек. Практически сразу после этого гола между Кириллом Семеновым и Александром Комаристым произошла потасовка. Оба игрока получили штрафы, причем, игрока «Металлурга» судьи признали зачинщиком и назначили ему двойной малый штраф. Вторую шайбу в ворота Барулина гости буквально «завозят» за пять минут до финальной сирены, воспользовавшись большинством. Штраф в это время отбывал Иван Фищенко, получивший две минуты за удар локтем. Ближе к концу матча гостям удалось сократить счет еще на одну шайбу.
 
Как отметил по итогам матча защитник Никита Пивцакин, третий период был самым сложным для игроков, что и показал результат игры:
 
«Сейчас команда находится под большой физической нагрузкой, под конец немного выдохлись, пропустили голы нелепые. Ничего страшного, это предсезонка, будем работать над ошибками. У нас стоит задача – выиграть, и мы будем к этому стремиться», – подчеркнул хоккеист.

Добавим, что завтра, 28 августа, «Авангард» сыграет с хабаровским «Амуром». Начало встречи – в 19 часов по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...