Мемориал Блинова «Авангард» начал с победы над «Кузней»

Мемориал Блинова «Авангард» начал с победы над «Кузней»

Дата публикации 27 августа 2014 18:25 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Первый матч омского «Авангарда» в турнире памяти Виктора Блинова завершился победой. Счет встречи с новокузнецким «Металлургом» — 6:3. Дублями отметились Сергей Калинин и Александр Пережогин, не обошлось сегодня и без драки.
В «Арене Омск» только что закончился первый матч «Авангарда» в рамках XXVII мемориала Виктора Блинова. Соперником «ястребов» стал новокузнецкий «Металлург», которому хозяева ледовой площадки не дали фактически ни одного шанса на победу.
 
Счет встречи на 13-й минуте открыл чемпион мира Сергей Калинин. Форвард реализовал буллит и без особых проблем пробил вратаря соперника Илью Сорокина. Спустя три минуты Александр Пережогин увеличивает разрыв в счете. Отметим, что ассистировал форварду новичок «Авангарда» Владимир Соботка, который уже успел отметиться двумя голами во время товарищеской встречи с «Югрой».
 
Второй период начался с потасовки: Денис Куляш и Николай Складниченко что-то не поделили на льду. В результате центрфорвард «Кузни» получил две минуты за грубость, а бывший капитан «ястребов» – вдвое больше. Однако несмотря на игру в меньшинстве, хозяева сумели перехватить инициативу: на 27-й минуте дубль сделал Сергей Калинин. И снова спустя три минуты его «догнал» Пережогин, также забив свою вторую шайбу в матче.


 
Третий период начался с реализации большинства хозяевами: автором пятой шайбы в игре стал Александр Попов. Через 43 секунды шестую шайбу «Авангарда» в сетку Сорокина забивает Владимир Первушин.
 
Однако на этом хоккеисты «Авангарда» расслабились, за что и получили сразу три шайбы. На 52-й минуте «Кузня» сумела размочить счет: шайба в ворота Константина Барулила залетела от конька Кирилла Лямина. Автором гола стал Томаш Рахунек. Практически сразу после этого гола между Кириллом Семеновым и Александром Комаристым произошла потасовка. Оба игрока получили штрафы, причем, игрока «Металлурга» судьи признали зачинщиком и назначили ему двойной малый штраф. Вторую шайбу в ворота Барулина гости буквально «завозят» за пять минут до финальной сирены, воспользовавшись большинством. Штраф в это время отбывал Иван Фищенко, получивший две минуты за удар локтем. Ближе к концу матча гостям удалось сократить счет еще на одну шайбу.
 
Как отметил по итогам матча защитник Никита Пивцакин, третий период был самым сложным для игроков, что и показал результат игры:
 
«Сейчас команда находится под большой физической нагрузкой, под конец немного выдохлись, пропустили голы нелепые. Ничего страшного, это предсезонка, будем работать над ошибками. У нас стоит задача – выиграть, и мы будем к этому стремиться», – подчеркнул хоккеист.

Добавим, что завтра, 28 августа, «Авангард» сыграет с хабаровским «Амуром». Начало встречи – в 19 часов по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов