2 700 омичей пойдут служить этой весной

2 700 омичей пойдут служить этой весной

Дата публикации 3 апреля 2012 09:09

Омская область лидирует в числе 29 субъектов Центрального военного округа по организации призыва на военную службу. Во время весеннего призыва служить отправятся 2 700 омичей.
Омская область лидирует в числе 29 субъектов Центрального военного округа по организации призыва на военную службу. Во время весеннего призыва служить отправятся 2 700 омичей.

Омский региона из года в год занимает лидирующие позиции по организации призыва на военную службу. В прошлом году регион занял третье место среди 29 субъектов Центрального военного округа. Об этом сообщил сегодня, 3 апреля, Секретарь Совета безопасности Омской области Николай Калиниченко.

По его словам, в ходе весеннего призыва этого года служить пойдут 2 700 молодых омичей. Они будут направлены в войска Центрального военного округа. Примерно 350 призывников пройдут службу непосредственно в Омском военном гарнизоне, неподалеку от дома. Это ребята, имеющие родителей пенсионного возраста или детей.

В организации медицинского освидетельствования никаких новшеств нет. Порядок перечисления денежного довольствия также сохраняется. Каждый призывник получает банковскую карту, на которую государство ежемесячно будет перечислять его зарплату, при этом более чем в три раза увеличено денежное содержание солдат.

– Что же касается нашумевшего законопроекта о том, что призывники должны будут самостоятельно являться в военкоматы за повестками, то о нем пока говорить рано, – уточнил Николай Калиниченко. – Этот законопроект пока только рассматривается законодательными органами власти.


Он-лайн лента новостей: новости Омска.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов