Омская гимнастка стала чемпионкой юношеской Олимпиады в Китае

Омская гимнастка стала чемпионкой юношеской Олимпиады в Китае

Дата публикации 28 августа 2014 09:03 Автор Евгений Бранин

В последний день соревнований омичка София Скоморох в составе национальной сборной выиграла «золото» в групповых упражнениях. Ранее награду высшей пробы с Олимпиады в Нанкине привезла в Омск саблистка Алина Мосейко.
В китайском Нанкине закончилась соревновательная программа II летних юношеских Олимпийских игр. Накануне, 27 августа, было разыграно 25 комплектов медалей, в том числе в групповом многоборье по художественной гимнастике.
 
В составе сборной России выступала воспитанница Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике София Скоморох. Также в составе национальной сборной – Дарья Аненкова, Дарья Дубовая, Виктория Ильина и Наталья Сафонова.
 
Уже в квалификации наша сборная выглядела лучше конкурентов и вышла в финал с первого места. При этом российская команда опередила ближайшего преследователя – сборную Болгарии – на 0,450 балла. В решающую стадию также пробились команды Казахстана и Узбекистана.
 
В финале команда из России также стала сильнейшей и выиграла «золото» юношеской Олимпиады. Отрыв от второго места составил 2,5 балла. Окончательный результат россиянок – 29,550 балла, в том числе упражнение с пятью булавами – 17,500 балла, упражнение с пятью обручами – 14,850 балла. «Серебро» выиграла болгарская сборная, «бронзу» — команда Казахстана.
 
Напомним, что ранее на юношеской Олимпиаде в Нанкине фехтовальщица Алина Мосейко выиграла две медали – «золото» в личном первенстве на саблях, а также «серебро» в смешанном командном турнире.
 
Медаль Софии Скоморох – вторая в истории юношеских Олимпийских игр для представительниц омской школы художественной гимнастики. На I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре-2010 омичка Ксения Дудкина выиграла «золото» в составе сборной России в групповых упражнениях.
 
София Скоморох — воспитанница регионального Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. В 2012 году по программе первого спортивного разряда София стала обладательницей Кубка Губернатора Омской области. София Скоморох является одной из лучших гимнасток в своей возрастной группе, благодаря чему и была вызвана на выступления в составе юниорской сборной России. В 2013 году омичка стала чемпионкой Европы по художественной гимнастике.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов