Омская гимнастка стала чемпионкой юношеской Олимпиады в Китае

Омская гимнастка стала чемпионкой юношеской Олимпиады в Китае

Дата публикации 28 августа 2014 09:03 Автор Евгений Бранин

В последний день соревнований омичка София Скоморох в составе национальной сборной выиграла «золото» в групповых упражнениях. Ранее награду высшей пробы с Олимпиады в Нанкине привезла в Омск саблистка Алина Мосейко.
В китайском Нанкине закончилась соревновательная программа II летних юношеских Олимпийских игр. Накануне, 27 августа, было разыграно 25 комплектов медалей, в том числе в групповом многоборье по художественной гимнастике.
 
В составе сборной России выступала воспитанница Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике София Скоморох. Также в составе национальной сборной – Дарья Аненкова, Дарья Дубовая, Виктория Ильина и Наталья Сафонова.
 
Уже в квалификации наша сборная выглядела лучше конкурентов и вышла в финал с первого места. При этом российская команда опередила ближайшего преследователя – сборную Болгарии – на 0,450 балла. В решающую стадию также пробились команды Казахстана и Узбекистана.
 
В финале команда из России также стала сильнейшей и выиграла «золото» юношеской Олимпиады. Отрыв от второго места составил 2,5 балла. Окончательный результат россиянок – 29,550 балла, в том числе упражнение с пятью булавами – 17,500 балла, упражнение с пятью обручами – 14,850 балла. «Серебро» выиграла болгарская сборная, «бронзу» — команда Казахстана.
 
Напомним, что ранее на юношеской Олимпиаде в Нанкине фехтовальщица Алина Мосейко выиграла две медали – «золото» в личном первенстве на саблях, а также «серебро» в смешанном командном турнире.
 
Медаль Софии Скоморох – вторая в истории юношеских Олимпийских игр для представительниц омской школы художественной гимнастики. На I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре-2010 омичка Ксения Дудкина выиграла «золото» в составе сборной России в групповых упражнениях.
 
София Скоморох — воспитанница регионального Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. В 2012 году по программе первого спортивного разряда София стала обладательницей Кубка Губернатора Омской области. София Скоморох является одной из лучших гимнасток в своей возрастной группе, благодаря чему и была вызвана на выступления в составе юниорской сборной России. В 2013 году омичка стала чемпионкой Европы по художественной гимнастике.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...