Омичи могут рассчитывать на скидки при покупке новой машины по программе утилизации

Омичи могут рассчитывать на скидки при покупке новой машины по программе утилизации

Дата публикации 29 августа 2014 07:55

С 1 сентября будет перезапущена программа утилизации старых автомобилей. При сдаче «автохлама» скидка на приобретение новой машины составит от 40 тыс. руб. на легковушку и до 350 тыс. руб. на грузовики.
Программа утилизации будет охватывать практически все виды транспорта — внедорожники, коммерческие грузовики, автобусы и грузовики старше 6 лет. В ней смогут участвовать как физические, так и юридические лица.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров оценил затраты федерального бюджета по новой целевой программе обновления автопрома в 10 млрд рублей. Он пояснил, что речь идет не о дополнительных расходах, а о перераспределении лимитов, доведенных до Минпромторга. Финансирование программы будет проводиться через регионы, которым будут перечисляться в виде субвенций.

Первая программа утилизации автомобилей была запущена в России в 2010 году и завершилась в 2011-м. Бюджету она обошлась в 16 млрд рублей. В ее рамках было реализовано 489 тыс. автомобилей. Львиная доля пришлась на продукцию АвтоВАЗа, на втором месте (чуть менее 10%) оказались автомобили Renault российской сборки. 
 
Одна из целей старой и новой программ — поддержка отечественного автопрома. Право участвовать в программе получили производители с высокой степенью локализации производства. Ряд китайских производителей в эту категорию пока не попадают.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов