Омичи могут рассчитывать на скидки при покупке новой машины по программе утилизации

Омичи могут рассчитывать на скидки при покупке новой машины по программе утилизации

Дата публикации 29 августа 2014 07:55

С 1 сентября будет перезапущена программа утилизации старых автомобилей. При сдаче «автохлама» скидка на приобретение новой машины составит от 40 тыс. руб. на легковушку и до 350 тыс. руб. на грузовики.
Программа утилизации будет охватывать практически все виды транспорта — внедорожники, коммерческие грузовики, автобусы и грузовики старше 6 лет. В ней смогут участвовать как физические, так и юридические лица.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров оценил затраты федерального бюджета по новой целевой программе обновления автопрома в 10 млрд рублей. Он пояснил, что речь идет не о дополнительных расходах, а о перераспределении лимитов, доведенных до Минпромторга. Финансирование программы будет проводиться через регионы, которым будут перечисляться в виде субвенций.

Первая программа утилизации автомобилей была запущена в России в 2010 году и завершилась в 2011-м. Бюджету она обошлась в 16 млрд рублей. В ее рамках было реализовано 489 тыс. автомобилей. Львиная доля пришлась на продукцию АвтоВАЗа, на втором месте (чуть менее 10%) оказались автомобили Renault российской сборки. 
 
Одна из целей старой и новой программ — поддержка отечественного автопрома. Право участвовать в программе получили производители с высокой степенью локализации производства. Ряд китайских производителей в эту категорию пока не попадают.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...