Два омича перевозили нелегалов из Казахстана через Исилькуль

Два омича перевозили нелегалов из Казахстана через Исилькуль

Дата публикации 29 августа 2014 08:44 Автор Наталья Фролова

Предприимчивые молодые люди организовали прибыльный, но незаконный бизнес. Они поставляли мигрантов через госграницу в Омской области. В соседнем Казахстане работал пункт нелегалов для таджиков, узбеков и киргизов, откуда их тайно переправляли в Исилькуль, а затем в Омск. Теперь коммерсантам грозит тюремный срок до 5 лет.
В четверг, 28 августа, Исилькульскими полицейскими направлено в суд уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Дело возбуждено в отношении двух жителей Омской области. Они осуществляли незаконный транзит граждан других государств через границу России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий  установлено, что на территории Казахстана действовал сборный пункт нелегальных мигрантов, которых тайно переправляли через границу России и Казахстана в Исилькуль, а уже оттуда – в региональный центр.

«48-летний неработающий уроженец Называевска в период с июня по ноябрь 2013 года принимал активное участие в организации транзита нелегальных мигрантов и их временного проживания. С его помощью за полгода незаконно пересекли границу 18 иностранных граждан. Это граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, не оформившие в установленном порядке визу на въезд в Россию. За незаконный транзит они платили от 5  до 15 тыс. рублей», — сообщили в ООД полиции УМВД России по Омской области.

В ходе расследования уголовного дела вина подозреваемого по четырем эпизодам преступной деятельности полностью доказана. Следователями установлены и допрошены местные жители, чьи дома он арендовал для временного проживания нелегальных мигрантов, проведена фоноскопическая экспертиза телефонных переговоров, которые свидетельствуют об организации незаконного въезда на территорию Российской Федерации.

Кроме того, установлен сообщник подозреваемого, привлеченный им для оказания помощи по доставке пяти граждан Узбекистана на территорию России. 29-летний житель Исилькульского района признался в содеянном и рассказал, что в ноябре 2013 года за 2 тыс. рублей встретил перешедших через границу иностранных граждан и привез их в одно из сел Исилькульского района. 

Действия организаторов незаконной миграции  квалифицированы по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов