Донецкие ополченцы поддержали идею Путина о гуманитарном коридоре для украинских военных

Донецкие ополченцы поддержали идею Путина о гуманитарном коридоре для украинских военных

Дата публикации 29 августа 2014 08:56

В ДНР поддерживают инициативу президента РФ Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских военных при условии их обезоруживания, сообщает пресс-центр «Армии Юго-Востока».
В ночь с 28 на 29 августа пресс-служба Кремля распространила обращение президента Владимира Путина с призывом к ополченцам Донбасса открыть гуманитарный коридор для украинских военных, окруженных под Илловайском (Донецкая область).
 
«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей. В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение, — сказано в обращении. — Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции».

Слова Владимира Путина в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике были услышаны.
 
«Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти через созданный коридор без вооружения», — говорится в сообщении пресс-центра Армии Юго-Востока.

Ранее премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что с 24 августа вооруженные силы Новороссии перешли в контрнаступление по всем направлениям. Последняя по времени сводка информбюро Армии Юго-Востока гласит:

«Подразделения национальной гвардии «Кордон» при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду и понесли значительные потери. Было убито до 70 военнослужащих противника. Под натиском сил Новороссии войска хунты были вынуждены отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск.

В ходе боестолкновения в районе Старобешево бойцами ДНР захвачены четыре БТР-4, три БМП-2, три 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», четыре грузовых автомобиля и два автомобиля повышенной проходимости, изъятые ранее нацистами у местных жителей, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.

В районе Ульяновского, разуверившись в действиях руководства Украины и осознав безвыходность своего положения, сдался в плен 61 каратель во главе с командиром полка полковником С. Нахотиным.

На Луганском направлении боестолкновения проходили в районе населенного пункта Фащевка».
 
Представитель штаба напомнил также, что ранее Захарченко называл условия, при которых возможно перемирие. Это, прежде всего, отвод украинских войск за границы Донецкой и Луганской областей и полное прекращение огня.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов