Полицейский пять часов на крыше 22-этажного дома уговаривал омича не бросаться вниз

Полицейский пять часов на крыше 22-этажного дома уговаривал омича не бросаться вниз

Дата публикации 29 августа 2014 08:55 Автор Наталья Фролова

Инцидент произошел в Советском округе Омска в четверг, 28 августа, вечером. Молодой мужчина, чтобы покончить жизнь самоубийством из-за долгов забрался на крышу 22-этажного здания. Следом за ним поднялся полицейский и вел с ним диалог в течение пяти часов. В итоге суицид предотвращен.
Вчера, 28 августа, в 17:10 часов в дежурную часть поступило сообщение, что на крыше многоэтажки по улице Добровольского находится мужчина, который своим поведением демонстрирует желание спрыгнуть вниз. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, психолог УМВД, спасатели и бригада скорой медицинской помощи.

В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что 28-летний мужчина, житель Советского округа, уже час сидит на козырьке балкона, расположенного на 22-м этаже, и выказывает намерение совершить суицид.

К переговорам приступил психолог УМВД России по Омской области Ярослав Карабаза. Установив  контакт с  мужчиной, полицейский выяснил, что у него большие финансовые задолженности. Именно это и стало главной причиной  такого решения.

«В результате пятичасовой кропотливой работы психологу совместно с начальником уголовного розыска отдела полиции № 10 УМВД России по Омску Антоном Котовым удалось убедить гражданина отказаться от суицидальных намерений. Стражи порядка совместно со спасателями помогли ему спуститься к выходу, после чего передали медицинским работникам», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данному факту проводится проверка. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...