Полицейский пять часов на крыше 22-этажного дома уговаривал омича не бросаться вниз

Полицейский пять часов на крыше 22-этажного дома уговаривал омича не бросаться вниз

Дата публикации 29 августа 2014 08:55 Автор Наталья Фролова

Инцидент произошел в Советском округе Омска в четверг, 28 августа, вечером. Молодой мужчина, чтобы покончить жизнь самоубийством из-за долгов забрался на крышу 22-этажного здания. Следом за ним поднялся полицейский и вел с ним диалог в течение пяти часов. В итоге суицид предотвращен.
Вчера, 28 августа, в 17:10 часов в дежурную часть поступило сообщение, что на крыше многоэтажки по улице Добровольского находится мужчина, который своим поведением демонстрирует желание спрыгнуть вниз. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, психолог УМВД, спасатели и бригада скорой медицинской помощи.

В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что 28-летний мужчина, житель Советского округа, уже час сидит на козырьке балкона, расположенного на 22-м этаже, и выказывает намерение совершить суицид.

К переговорам приступил психолог УМВД России по Омской области Ярослав Карабаза. Установив  контакт с  мужчиной, полицейский выяснил, что у него большие финансовые задолженности. Именно это и стало главной причиной  такого решения.

«В результате пятичасовой кропотливой работы психологу совместно с начальником уголовного розыска отдела полиции № 10 УМВД России по Омску Антоном Котовым удалось убедить гражданина отказаться от суицидальных намерений. Стражи порядка совместно со спасателями помогли ему спуститься к выходу, после чего передали медицинским работникам», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данному факту проводится проверка. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов