Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 30 августа по 6 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 30 августа по 6 сентября

Дата публикации 30 августа 2014 05:06 Автор Катя Митина

Сразу два фестиваля на усладу глаз — фестиваль красок на пляже и граффити в театре. Кроме этого, вам предстоит узнать все самое сокровенное от омских художников и совершить путешествие вокруг света за 60 минут. Еще больше событий ждет вас в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Фестиваль красок

Цветное безумие начнется в 15:00 и продолжится до 21:00. Вход на мероприятие обойдется в 500 рублей — краску организаторы обещают предоставить бесплатно. «Мы заготовили около тонны индийской сухой краски, рассчитываем, что каждый участник получит по два пакетика, если краска будет оставаться, то, конечно, мы ее раздадим. Свою краску приносить нельзя», — рассказала пресс-секретарь фестиваля Марина Хохлач.  По словам организаторов, краска была специально привезена из Индии. Устроители советуют надеть участникам одежду, которую впоследствии будет не жалко выбросить, так как краска довольно плохо отстирывается. «На празднике можно будет купить белые футболки, пистолеты, очки и респираторы. Особо хочется отметить, что на фестивале запрещен алкоголь и сигареты», — добавила Марина Хохлач. Кульминацией праздника станет массовый бросок сухой краски в небо всеми участниками фестиваля.

Где: Кировский пляж
Когда: 30 августа


«Пойми меня, если сможешь»


Ариа — классная девчонка, которая умеет дружить и стильно одеваться, но ей жутко одиноко: звездные родители (Шарлотта Генсбур и Габриэль Гарко) со скандалом разводятся, сводным сестрам тоже не до нее, а злые одноклассники завидуют и строят козни. В компании любимого черного кота Ариа отправляется в свободное плавание по итальянским улицам, где будут и богемные вечеринки, и панки, и музыка от Брайана Молко и Джастина Пирсона.
Шарлотта Генсбур в роли богемной экспрессивной матери, опасный накал страстей, искрометный юмор и «полароидная» цветовая феерия 80-х.  Яркая, а также очень близкая каждому картина режиссера Азии Ардженто — ведь кому не случалось почувствовать себя лишним в собственной семье.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 4 сентября
 

День знаний в «Пушкинке»


В день знаний библиотека имени Пушкина представляет целый спектр разнообразных мероприятий: публичные лекции, книжно-иллюстративные выставки, новинки ведущих книгоиздательств России. Впервые омичам будут представлены два новых проекта: «Кино без попкорна». Участники смогут самостоятельно выбрать фильм и удобное время просмотра. В течение месяца посетители познакомятся с телеверсиями лучших российских спектаклей: «Оскар и розовая дама», «Калифорнийская сюита», «Похороните меня за плинтусом», «Поминальная молитва» и др.  «Семейный десант в «Пушкинке» — экскурсии для всей семьи по библиотеке, где взрослые и дети примут участие в «виниловом путешествии в мир сказок», почувствуют себя летописцами в рукописной мастерской, сразятся в семейной литературной викторине «Лучший знаток сказок Пушкина».

Где: библиотека имени Пушкина
Когда: с 1 сентября


«Сокровенное»


В Омской области работает 63 учебных заведения. По направлению художественное творчество обучается около 6000 детей под руководством более 350 преподавателей. Около ста преподавателей именно этого направления представят омичам свои творческие работы, уровень которых неизменно высок. Традиционно на выставке будут представлены живописные и графические работы, произведения декоративно-прикладного искусства. Все вместе они являют нам богатый творческий потенциал педагогов области накануне нового учебного года.

Где: выставочный зал Дома художников
Когда: с 31 августа


Фестиваль граффити


Омский ТЮЗ решил преобразиться своими силами. В сентябре дирекция театра разрешит местным граффитчикам расписать стены в фойе. Как сообщает пресс-служба театра, для участия в фестивале художники должны были представить свое портфолио с фантазиями на тему произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». «Авторам граффити не нужно иллюстрировать книгу, гораздо важнее развить темы, затронутые Экзюпери. Свобода и одиночество, сила человеческих заблуждений, тоска по странствиям, любовь, дружба, жизнь и смерть, тайна вселенной», — поясняет руководитель литературно-драматургической части театра Серафима Орлова. Судить работы омских граффитчиков и выбирать лучших будут председатель регионального отделения Союза художников Андрей Машанов, художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь, член правления Омского регионального отделения Союза художников России Елена Боброва и заместитель художественного руководителя по творческим вопросам Елена Мамонтова.

Где: ТЮЗ
Когда: 1 сентября, 13:30


«Вокруг света за 60 минут»



В музыкально-театрализованной программе ребят ждет встреча с современными клоунами, которые катаются на скейтборде, роликовых коньках и самокате. Сказочное действо начнется в фойе, а затем перейдет на сцену Концертного зала. Вместе с клоунами юные зрители совершат музыкальное путешествие по миру. Под звуки мелодий Грига, Чайковского, Хачатуряна, Римского-Корсакова, Ипполитова-Иванова публика перенесется в северную Норвегию, лучезарную Италию, обворожительную Испанию, на Кавказ, Дальний Восток и снова вернется в родные края. Меломаны услышат чудную и неподражаемую музыку пенных волн и шепот ласкового, соленого ветра. По Концертному залу разлетится каскад искрящихся мыльных пузырей. Перемещаться между странами и континентами волшебные клоуны будут на паровозе, корабле и настоящем воздушном шаре, который построят прямо на глазах у зрителей.

Где: Концертный зал филармонии
Когда:  7 сентября, 12:00
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...