Беженцев из Украины могут лишить выплат при трехкратном отказе от работы

Беженцев из Украины могут лишить выплат при трехкратном отказе от работы

Дата публикации 29 августа 2014 09:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В Госдуме хотят не допустить в России многолетнего содержания беженцев за счет бюджета, как в европейских странах. Поэтому ЛДПР предлагает внести ряд поправок в закон «О беженцах» по которым их можно будет лишать денежной господдержки, если они не хотят выходить на работу. Также парламентарии предлагают спецслужбам тщательнее проверять беженцев.
Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) готовит поправки в ФЗ «О беженцах» в части регулирования выплат пособий и обеспечения трудоспособных беженцев рабочими местами. С целью профилактики появления в России приезжего контингента, стремящегося жить за счет госсубсидий и не изъявляющего желания работать, парламентарий предлагает установить правила лишения права на пособие, пишут «Известия».

Парламентарий считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы. А в случае если он отказывается от трех предложенных мест работы, то автоматически лишается права получать деньги от государства (пособия и иные выплаты). Тогда и рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.

«Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве? Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться, — считает Худяков. — Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве. Здесь можно провести аналогию с существующими правилами для безработных. Согласно ст. 35 ФЗ «О занятости населения в РФ», безработный гражданин лишается пособия по безработице в случае отказа от двух вариантов подходящей работы».

Также спецслужбы страны, по словам Худякова, должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране.

Напомним, 22 июля 2014 года в Правительстве РФ были подписаны четыре постановления по поддержке украинских беженцев, два из которых касались выделения из государственного бюджета средств на поддержку бежавших с Украины. Минрегиону в итоге было выделено 3,5 млрд рублей на трансферы в субъекты Федерации для покрытия расходов на проживание, питание и транспортное обслуживание беженцев. Сами межбюджетные трансферы рассчитываются исходя из 800 рублей в день на пребывание одного украинца (250 – на еду и 550 – на проживание).

Отметим, что в соответствии с постановлением правительства Омская область до конца года должна принять 4125 человек. Распределение по регионам происходит по мере того, как формируются группы, решаются транспортные вопросы и приобретаются билеты. После этого региону передают списки людей и сообщают дату приезда.

По состоянию на 29 августа 2014 года в Министерство труда и социального развития Омской области обратились за помощью 1636 человек.

 «Всех приехавших встречают представители Министерства труда и социального развития региона УФМС и МЧС. Граждане Украины размещены в пунктах временного размещения на территории Омской области», — добавили в пресс-службе ведомства.
Что касается категории прибывших, то как отметили в региональном Минтруда, то большинство – это трудоспособные граждане – 1027 человек. Женщин прибыло больше, чем мужчин – 537 и 488 человек соответственно. Также стало известно, что среди прибывших из Украины – 476 – дети, 116 — пенсионеры и 19 – инвалиды.

«566 человек размещено у родственников и знакомых на территории Омской области, 1070 человек размещено в пунктах временного размещения», — добавили в структуре.

Если смотреть численность прибывших граждан Украины в разрезе муниципальных районов области, то на сегодня в Саргатском районе остановились 26 человек. В Азовском – 24, в Омском и Называевском – по 13 беженцев, в Шербакульском —11, в Любинском – 9,  7 человек отправили в Таврический район, 5 – в Калачинский. По 3 прибывших расположились в Павлоградском и Исилькульском районах, по 2 в  Черлакском, Нововоршавском и Марьяновском районах. 1 человек уехал в Полтавский район. Всего в районы области предпочли уехать 134 прибывших из Украины человека.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов