В Омской области на работу вышли 84 беженца из Украины

В Омской области на работу вышли 84 беженца из Украины

Дата публикации 29 августа 2014 10:22 Автор Наталья Фролова

Специалисты службы занятости региона активно вовлечены в процесс трудоустройства прибывших в Омскую область граждан из Украины. Беженцам подыскивают работу все отделения структуры. По факту уже около сотни вынужденных переселенцев были трудоустроены или получили гарантийные письма от работодателей, что после оформления документов они выйдут к ним на работу.
Заседание экспертной площадки по вопросу трудоустройства беженцев из Украины состоялось в четверг, 28 августа. Специалисты обсудили нюансы, которые возникают у работодателей при приеме на работу вынужденных переселенцев: какие необходимы документы, как подтверждать дипломы об образовании, размеры налоговых отчислений и взносов во внебюджетные фонды и другие.

На сегодняшний день в Омскую область прибыло свыше 1600 вынужденных переселенцев из Украины. Более половины из них приехали в конце прошлой недели. Сейчас специалисты государственной службы занятости населения Омской области выезжают в пункты их временного размещения и оказывают им консультативную помощь: рассказывают об имеющихся в регионе вакансиях, предлагают варианты трудоустройства, в том числе к работодателям, обеспечивающим жильем.

«В настоящее время более 100 работодателей готовы принять граждан Украины на работу по профессиям инженер, инженер-технолог, врач, медицинская сестра, воспитатель, рабочий, тракторист, бухгалтер, агроном и другим. Более 40 из них готовы предоставить жилье», — сообщила пресс-секретарь главного управления государственной службы занятости населения Омской области Татьяна Вихляева.

Отметим, что из граждан Украины, прибывших в Омский регион до 24 августа 2014 года, в службу занятости за помощью в поиске работы обратились 297 человек. Со всеми из них проводится индивидуальная работа, подбираются подходящие рабочие места, организуются встречи с работодателями и экскурсии на омские предприятия.

На сегодняшний день специалистами службы занятости трудоустроены либо получили гарантийные письма от работодателей о приеме на работу после оформления всех необходимых документов 84 вынужденных переселенца из Украины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов