Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области

Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 29 августа 2014 10:37

«Спецслужбам следует тщательнее проверять мужчин из Украины»
Коммунист Андрей Алехин уверен, что проблему иждивенчества прибывших из Украины граждан необходимо решать менее кардинальным способом, нежели предлагает ЛДПР. Отменять выплаты  государства, если беженец отказался три раза, не стоит. А вот, если он в течение полугода не находит, чем будет зарабатывать себе на жизнь, то помощи от властей пусть не ждет.

«Факты иждивенчества имеются. Тоже с ними сталкивались, но они, к счастью, единичные. Мы делали запросы и переводили на наши деньги, сколько граждане Украины получали у себя и хотят зарабатывать у нас. Было, что при переводе на наши — там они получали зарплату 8 тыс. рублей в месяц, а  здесь хотят получать не менее 50 тыс.. Хотя у нас таких зарплат и близко нет. Поэтому работать с людьми надо в этом направлении, но индивидуально. Моменты, связанные с выплатами, необходимо отрабатывать тщательнее.

Следует учитывать, что беженцы получили колоссальный стресс и им действительно необходима помощь. Поэтому если просто три раза отказался, то  автоматически лишить беженца выплат – неверный подход, на мой взгляд. Это неправильно. Надо смотреть ситуацию. Но при этом, я думаю, необходимо ограничивать каким-то сроком. Например, если в  течение полугода человек не найдет подходящую работу, то тогда снимать выплаты.

По всей стране у нас напряженная ситуация сейчас. Каждому субъекту дали квоту, но где-то лучше с работой, а  где-то и похуже. Исходя из этого, и следует рассматривать каждый случай индивидуально, хотя объем работы сегодня у минтруда огромный. Но это стоит делать.

Тщательнее следует проверять и спецслужбам прибывших мужчин из Украины. Это правильно, так как были случаи, когда под видом беженцев хотели «отсидеться» не мирные граждане. Проверка такая нужна.  Касается это в большей степени мужчин. Я считаю, что настоящие мужчины воюют там, в Новороссии. Когда сюда бегут  молодые парни, то возникают вопросы».  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов