Омские полицейские нашли похитителя маршруток

Омские полицейские нашли похитителя маршруток

Дата публикации 29 августа 2014 11:05 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Стражи порядка в Омске задержали подозреваемого в серии угонов маршрутных такси. Как выяснило следствие, мужчину интересовали не автомобили, а выручка водителей «ГАЗелей».
На протяжении августа в отделы полиции УМВД России по городу Омску обращались  владельцы пассажирских «ГАЗелей». Картина событий во всех случаях была примерно одинаковой — кто-то похищал пассажирские микроавтобусы пока сами водители выходили в магазин или на заправку. 
 
В одном случае потерпевшим оказался  36-летний водитель маршрутного такси, который на несколько минут оставил автомобиль на конечной остановке  «Улица Бархатовой» с ключами в замке зажигания. Вернувшись из магазина, он увидел, что машину угнали.
 
Полицейские разыскали автомобиль довольно быстро, он был припаркован в гаражном кооперативе на улице Глинки. Как выяснилось, из салона пропала дневная выручка – 8 тыс. рублей.
 
Еще один эпизод с участием «ГАЗели» произошел на следующий день. Автомобиль был похищен  с автомобильной заправки, расположенной на Красноярском тракте. Машину нашли в том же гаражном кооперативе и вновь водитель не досчитался денег. На этот раз из салона было украдено 1,5 тыс. рублей. В поисках угонщика полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения.
 
«Следователи определили круг лиц, возможно причастных к совершению преступлений. В дальнейшем сотрудники уголовного розыска, располагая только приметами одежды, установили личность злоумышленника и задержали его в Ленинском округе», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
42-летний житель Омской области сознался в содеянном и пояснил, что, пользуясь невнимательностью водителей, похищал автомобили и выручку, а деньги  тратил на личные нужды.
 
Как отмечают в региональном УМВД, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.
 
В настоящее время проводятся дальнейшие следственные  мероприятия, опознания и очные ставки, устанавливается точная сумма ущерба.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов