Омские полицейские нашли похитителя маршруток

Омские полицейские нашли похитителя маршруток

Дата публикации 29 августа 2014 11:05 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Стражи порядка в Омске задержали подозреваемого в серии угонов маршрутных такси. Как выяснило следствие, мужчину интересовали не автомобили, а выручка водителей «ГАЗелей».
На протяжении августа в отделы полиции УМВД России по городу Омску обращались  владельцы пассажирских «ГАЗелей». Картина событий во всех случаях была примерно одинаковой — кто-то похищал пассажирские микроавтобусы пока сами водители выходили в магазин или на заправку. 
 
В одном случае потерпевшим оказался  36-летний водитель маршрутного такси, который на несколько минут оставил автомобиль на конечной остановке  «Улица Бархатовой» с ключами в замке зажигания. Вернувшись из магазина, он увидел, что машину угнали.
 
Полицейские разыскали автомобиль довольно быстро, он был припаркован в гаражном кооперативе на улице Глинки. Как выяснилось, из салона пропала дневная выручка – 8 тыс. рублей.
 
Еще один эпизод с участием «ГАЗели» произошел на следующий день. Автомобиль был похищен  с автомобильной заправки, расположенной на Красноярском тракте. Машину нашли в том же гаражном кооперативе и вновь водитель не досчитался денег. На этот раз из салона было украдено 1,5 тыс. рублей. В поисках угонщика полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения.
 
«Следователи определили круг лиц, возможно причастных к совершению преступлений. В дальнейшем сотрудники уголовного розыска, располагая только приметами одежды, установили личность злоумышленника и задержали его в Ленинском округе», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
42-летний житель Омской области сознался в содеянном и пояснил, что, пользуясь невнимательностью водителей, похищал автомобили и выручку, а деньги  тратил на личные нужды.
 
Как отмечают в региональном УМВД, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.
 
В настоящее время проводятся дальнейшие следственные  мероприятия, опознания и очные ставки, устанавливается точная сумма ущерба.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...