За достройкой дома в «Ясной поляне» дольщики смогут следить онлайн

За достройкой дома в «Ясной поляне» дольщики смогут следить онлайн

Дата публикации 29 августа 2014 11:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Минстрой потребовал установить на недостроенном доме № 8 в «Ясной поляне» видеокамеры, чтобы будущие жильцы могли в режиме онлайн наблюдать за ходом строительства. После долгого перерыва 27 августа на стройке возобновились работы. [ФОТО]
Напомним, участники долевого строительства домов в микрорайоне «Ясная поляна» уже пять лет ждут заселения в свои квартиры. Некоторые дольщики вложили в строительство деньги, вырученные за проданное жилье, и теперь вынуждены арендовать жилплощадь.
 
Доведенные до отчаяния дольщики в середине августа пошли на крайние меры и объявили голодовку. Правительство Омской области взяло под контроль достройку домов. В региональном минстрое была  разработана дорожная карта, создана рабочая группа. На заседаниях рабочей группы были  заслушаны отчеты застройщика ООО «РоКАС» и даны конкретные поручения по скорейшему завершению строительства.


 
Сегодня на строительстве дома № 8  побывал заместитель министра строительства Юрий Ерехинский, который встретился с руководителем компании — застройщика Сергеем Плотниковым.
 
Как сообщил Плотников,  первые 10,5 млн рублей на достройку уже поступили, и на строительную  площадку уже со следующей среды, то есть с 3 сентября, придут бригады каменщиков, кровельщиков, электриков и штукатуров.
 
«Со среды здесь будет работать 29 человек. Нам в первую очередь необходимо завершить кирпичную кладку  части дома, кровлю, шахты дымоудаления и вставить окна. Все это мы должны сделать до 17 сентября. График работ у нас составлен», — заверил руководитель  ООО «РоКАС».
 
Юрий Ерехинский потребовал от застройщика установить на стройке видеокамеры, чтобы дольщики могли с помощью интернета следить за тем, как возводится их дом, а не тратить свое время и приезжать в «Ясную поляну».
 
«Работы на объекте возобновились, на нем работает 15 человек. Мы провели оперативное совещание с подрядчиком и заказчиком этого объекта, и уже на следующей неделе количество рабочих удвоится. В следующую пятницу здесь должны идти масштабные работы. Задача — сдать этот дом в текущем году, достигнута договоренность по финансированию объекта. Под первый транш работы возобновились, думаю, будут решены вопросы и по дальнейшему финансированию, что позволит сдать дом в намеченные сроки», — прокомментировал ситуацию замминистра строительства.
 
Минстрой будет контролировать ход работ на доме еженедельно.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...