В Омской области участников антинаркотической «Зарницы» вооружат бластерами

В Омской области участников антинаркотической «Зарницы» вооружат бластерами

Дата публикации 29 августа 2014 12:32 Автор Алексей Сафронов

Модное среди молодежи увлечение — лазертаг — региональные власти решили задействовать для пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания. Турниры высокотехнологичной «Зарницы» будут проводиться в различных районах Омска и области на протяжении всего учебного года.
Такое предложение прозвучало на очередном заседание антинаркотической комиссии Омской области, которое  состоялось 29 августа. Вел заседание начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Омской области Алексей Тарасов.
 
«Результаты проводимой в регионе борьбы с наркозависимостью налицо. Самое главное  — ситуация остается стабильной и находится под контролем. Работа будет еще усиливаться, в первую очередь путем вовлечения омской молодежи в физкультуру и спорт, создания различных волонтерских объединений, создания всевозможных кружков по интересам и так далее. Надо сделать все, чтобы отвлечь молодых людей от этой смертельной опасности», — отметил Алексей Тарасов.
 
Об одном популярном в советское время молодежном направлении членам комиссии напомнил  начальник Главного управления информационной политики Омской области Сергей Корабельников.
 
«Пропаганда здорового образа жизни должна быть тесно связана с патриотическим воспитанием молодежи. Силовики и общественные организации регулярно проводят мероприятия этой направленности с участием молодых омичей. Для повышения эффективности их следует объединить в один проект. Все новое — это хорошо забытое старое. Я имею в виду популярную в советское время игру «Зарница», — рассказал Корабельников.
 
По расчетам начальника управления, развитие данной формы организации молодежи позволит уже на первом этапе вовлечь в интересное и полезное занятие 15 тыс. молодых омичей, которые впоследствии станут молодежным ядром противодействия распространению наркомании.
 
По условиям первого этапа, командам-участникам будет предложено поучаствовать в популярный сейчас у молодежи лазерном бою — лазертаге. Для этого ребят снабдят бластер-автоматами — полногабаритными макетами АК-105.
 
Подросткам очень нравится эта высокотехнологичная игра, проходящая в реальном времени и пространстве. В игре предусмотрено несколько сценариев: «контрольная точка», «флаги», «обезвреживание бомбы» и другие.
 
Общеобластной этап «Зарницы» планируется проводить по отдельному сценарию на базе полигона «Светлый».
 
Присутствующие на заседании руководители силовых ведомств проект поддержали и выразили готовность оказывать всяческое содействие в его реализации.
 
Справка
 
Словом «лазертаг» (от англ. Lasertag — «лазерная метка»)  принято обозначать технологию имитации стрельбы при помощи оптических сигналов, попадания которых регистрируются специальными датчиками, размещенными на мишени. Изначально для этой цели использовались лазерные лучи, но со временем на смену лазеру пришел инфракрасный луч, что не помешало сохранить прежнее название этой технологии. Лазер в большинстве коммерческих систем теперь выполняет функцию целеуказателя, что добавляет игре зрелищности.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов