В Омске заканчивается пляжный сезон

В Омске заканчивается пляжный сезон

Дата публикации 29 августа 2014 12:56 Автор Наталья Фролова

В последний день лета все городские пляжи будут закрыты. Чиновники горадминистрации и стражи порядка подвели итоги «пляжной работы»: ни одного несчастного случая на официальных пляжах допущено не было. На «диких» пляжах произошло 36 происшествий, 8 из которых закончились гибелью людей.
В воскресенье, 31 августа, будут официально закрыты ныне действующие городские пляжи, спасатели прекратят на них дежурство и покинут территорию. Так завершится летний пляжный сезон 2014 года в Омске.

«Спасательными службами, осуществляющими контроль над ситуацией на омских водоемах, в течение летнего сезона этого года был спасен 21 человек, 10 из них — в акваториях действующих пляжей, 11 — в местах, не предусмотренных для купания, — сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности горадминистрации Юрий Соловьев. – В числе спасенных оказались люди, пренебрегшие предупреждениями об опасности купания на «диких» пляжах, и те, кто зашел в воду в нетрезвом состоянии. Благодаря оперативному реагированию спасателей, все они остались живы. Напомню, что в летние месяцы прошлого года на водных объектах города было спасено 14 человек, 5 человек из этого числа спасено в акваториях иртышских пляжей, 9 — в местах несанкционированного купания».

Соловьев акцентировал внимание на том, что организация системы безопасности на воде официально действующих пляжей в летние месяцы 2014 года позволила не допустить ни одного несчастного случая. Такая же ситуация наблюдалась и в прошлом году.

«В течение всего лета специалисты нашего управления проводили совместные с сотрудниками полиции и Центра ГИМС МЧС еженедельные рейды по местам несанкционированного купания в омских водоемах, — рассказал специалист городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко. – В городе насчитывается 27 «диких» пляжей. В ходе рейдов с нарушителями проводилась профилактическая работа с разъяснениями о недопустимости купания в местах, для этого не оборудованных».

Всего по фактам нарушения правил купания на водоемах за период летних месяцев был составлен 61 административный протокол. Кроме того, 73 протокола оформлено за распитие спиртных напитков в прибрежных зонах и еще 82 — за появление у водоемов в нетрезвом состоянии. Для сравнения, в 2013 году за купание в запрещенных местах было составлено 46 протоколов. То есть наказ мэра Вячеслава Двораковского о том, чтобы привлекали к ответственности любителей «диких» пляжей, выполнен.

«С начала 2014 года в местах несанкционированного купания в водоемах Омска, по статистике, произошло 36 происшествий, 8 из них прошли официальную регистрацию по Росстату  как случаи гибели людей на воде, – отметил старший госинспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Виктор Ефанин. – Для сравнения, в 2013 году в местах, запрещенных для купания в черте города, имели место 32 водных происшествия, из них 11 — это официально зарегистрированные Росстатом случаи гибели людей».

Ефанин подчеркнул, что основной причиной гибели людей на воде, как это было и ранее, является низкая культура поведения — употребление спиртных напитков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов