Неравнодушные омичи помогли собрать детей украинских беженцев в школу

Неравнодушные омичи помогли собрать детей украинских беженцев в школу

Дата публикации 29 августа 2014 13:01 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омской области продолжается благотворительная акция «Семья помогает семье» по подготовке детей в школу. Организаторы решили продлить ее на месяц, и в пункты сбора вещей и школьных принадлежностей каждый день приходят за помощью родители с детьми. В этом году особое внимание уделено детям с Украины. [ФОТО]
Комплексный центр социального обслуживания населения «Любава» Советского округа не остался в стороне от чужой беды. Например, сегодня сюда пришла семья Уклейко, приехавшая в конце июня в Омск из Луганска. Дочь Юля 1 сентября пойдет в 6 класс. Родителям трудно было собрать ребенка в школу — в семье работает один папа. Поэтому сотрудники «Любавы» решили помочь Уклейко со сборами и подарили набор канцелярских товаров.


 
«Спасибо огромное за внимание и заботу, — сказала мама Юли Елена. — Трудно нам, конечно,  придется  — другой климат, новая обстановка, у дочери новые одноклассники, но домой в Луганск пока не поедем. Там стреляют. Будем привыкать к новому дому».
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудник центра Вячеслав Богданов,  благотворительная акция проходит в «Любаве» уже несколько лет.
 
Мы помогаем семьям,  попавшим в трудную жизненную ситуацию, и многодетным. На социальном патронаже в «Любаве» сейчас стоит около 200 детей. К 1 сентября мы стараемся охватить всех первоклашек. Неравнодушные жители Советского округа несут в «Любаву» школьные принадлежности, одежду и обувь  для детей, чтобы помочь собрать ребят в школу. Надо сказать, что временные рамки акции в нашем центре довольно широки. Мы не ограничиваемся десятью днями перед 1 сентября. Жители приносят вещи, книги, тетради и зимой и летом, в любое время. Мы с благодарностью их принимаем, — отметил социальный педагог центра Вячеслав Богданов.
 
«Любава» помогает семьям не только вещами и канцелярскими товарами. Несколько дней назад первоклассники встречались с сотрудниками ГИБДД, которые рассказали детям, как надо вести себя на дорогах.


 
«Также во время акции мы стараемся пригласить детей и взрослых на культурные мероприятия. Например, в этом году, благодаря сотрудничеству центра с «Пятым театром» наши подопечные побывают на спектакле в канун Дня знаний, 31 августа», — добавил Вячеслав Богданов.
 
Как сообщили в министерстве труда и социального развития региона,  в акции приняли участие около тысячи  жителей Омской области и города Омска, а также индивидуальные предприниматели, предприятия и организации. Каждый из участников внес посильный вклад в благое дело. В результате реальная помощь оказана более 1000 семьям региона, находящимся в трудной жизненной ситуации. Сегодня в ней нуждаются беженцы с Украины. Поэтому минтруд решил акцию продолжить до 1 октября.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов