В Омской области уничтожили коноплю на 500 гектарах

В Омской области уничтожили коноплю на 500 гектарах

Дата публикации 29 августа 2014 13:16 Автор Алексей Сафронов

Более тысячи гектаров земли в Омской области заняты растущей коноплей. На половине засоренных участков растения уже уничтожены механическим способом. Ход работ замедляет то, что конопля часто растет небольшими участками на брошенных землях.
На заседании антинаркотической комиссии Омской области 29 августа главы Калачинского, Тарского и Нижнеомского районов отчитались о реализации Стратегии антинаркотической политики РФ на вверенной им территории.
 
По словам главы Тарского района Сергея Зуйкова, борьбу с дикорастущей коноплей затрудняет то, что она часто растет на месте заброшенных деревень — на развалинах, в буераках и даже в бывших подвалах.
 
«Уничтожить растения механическим способом за один раз не получится. За сезон это надо делать раза три. Химически это растение практически не уничтожается. У нас есть примеры, когда мы 5 лет засевали территорию однолетними травами, а на 6-й год в этом месте пошла конопля», — заявил Сергей Зуйков.
 
По подсчетам главы регионального минсельхоза Виталия Эрлиха, механическая очистка одного гектара засоренного коноплей участка обойдется примерно в 2 тыс. рублей.
 
По его словам, в целом на территории Омской области такие участки занимают площадь в 1,1 тысячи гектаров. Половина из них уже обработана механическим способом.
 
«Данные относительные, потому что некоторые районы заявляют, что на их территории вообще нет дикорастущей конопли. Такого в принципе не может быть», — отметил министр.
 
Начальник Управления ФСКН России по Омской Области Алексей Тарасов, который вел заседание, заявил, что в вопросе уничтожения конопли следует как можно быстрее навести порядок.
 
«Необходимо подсчитать все проблемные территории, включая бросовые земли у которых трудно определить собственника. При формировании регионального бюджета средства на механическое уничтожение растений будут учтены. А после с глав районов будем строго требовать отчета о выполненной работе», — отметил генерал-майор полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов