Жители взорвавшегося дома в поселке Конезаводском получили новые квартиры

Жители взорвавшегося дома в поселке Конезаводском получили новые квартиры

Дата публикации 29 августа 2014 13:47

В пятницу, 29 августа, глава минстроя Омской области Станислав Гребенщиков вручил пострадавшим от апрельского взрыва дома в Конезаводском ключи от нового жилья. Квартиры сданы с полной отделкой, установкой современного оборудования, включая защитные клапаны для автоматической блокировки бытового газа. [ФОТО]
Напомним, в результате взрыва бытового газа 6 апреля 2014 года в 12-квартирном доме в п. Конезаводском Марьяновского района произошло обрушение строительных конструкций второго этажа. Погибло шесть человек, еще восьми были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Полностью были разрушены три квартиры в середине дома.

Специальная комиссия вынесла вердикт, что дом восстановлению не подлежит. Тогда правительством Омской области и приняло решение о строительстве нового 12-квартирного жилого дома, для чего выделили из резервного фонда 30 млн рублей.

Дом, который подвергся разрушению, стоял просто на фундаментных блоках, без свайного основания. В связи с тем, что геологические изыскания очень плохие, было принято решение забивать восьмиметровые сваи, первая из которых «ушла» в землю 12 мая.

Ввод в эксплуатацию нового дома для граждан, которые лишились квартир в результате взрыва бытового газа, был назначен на начало сентября текущего года. Но строители постарались и чуть опередили график, что позволило за три дня до начала учебного года жильцам получить ключи от своих новых квартир.



«Конечно, построить 12-квартирный дом под ключ за четыре месяца было нелегко, но перед нами поставили задачу, и ее надо было выполнить, — отметил генеральный директор ООО «СПК «Сибцентрострой» Рафик Сафарян. — Тем более мы понимали, что жильцы «скитаются» по родственникам, поэтому старались, не жалея своих сил, чтобы они быстрее получили свои квартиры».

В поселок для вручения ключей, которые получили все пострадавшие в ЧС и родственники погибших, приехал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков. Он внимательно осмотрел все квартиры, поговорил с жителями, которые оказались довольны новым жильем и сроками выполнения обещания, данного региональными властями.



«Дом, конечно, построен за кратчайшие сроки, но задачи ставить рекорды не было, поэтому работы шли по графику, с неукоснительным выполнением всех строительных технологий, — считает Станислав Гребенщиков. — При этом использовались самые современные материалы, что и позволило сдать дом с таким высоким качеством».



Ростислав Беркутов.
 Фото автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...