Жители взорвавшегося дома в поселке Конезаводском получили новые квартиры

Жители взорвавшегося дома в поселке Конезаводском получили новые квартиры

Дата публикации 29 августа 2014 13:47

В пятницу, 29 августа, глава минстроя Омской области Станислав Гребенщиков вручил пострадавшим от апрельского взрыва дома в Конезаводском ключи от нового жилья. Квартиры сданы с полной отделкой, установкой современного оборудования, включая защитные клапаны для автоматической блокировки бытового газа. [ФОТО]
Напомним, в результате взрыва бытового газа 6 апреля 2014 года в 12-квартирном доме в п. Конезаводском Марьяновского района произошло обрушение строительных конструкций второго этажа. Погибло шесть человек, еще восьми были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Полностью были разрушены три квартиры в середине дома.

Специальная комиссия вынесла вердикт, что дом восстановлению не подлежит. Тогда правительством Омской области и приняло решение о строительстве нового 12-квартирного жилого дома, для чего выделили из резервного фонда 30 млн рублей.

Дом, который подвергся разрушению, стоял просто на фундаментных блоках, без свайного основания. В связи с тем, что геологические изыскания очень плохие, было принято решение забивать восьмиметровые сваи, первая из которых «ушла» в землю 12 мая.

Ввод в эксплуатацию нового дома для граждан, которые лишились квартир в результате взрыва бытового газа, был назначен на начало сентября текущего года. Но строители постарались и чуть опередили график, что позволило за три дня до начала учебного года жильцам получить ключи от своих новых квартир.



«Конечно, построить 12-квартирный дом под ключ за четыре месяца было нелегко, но перед нами поставили задачу, и ее надо было выполнить, — отметил генеральный директор ООО «СПК «Сибцентрострой» Рафик Сафарян. — Тем более мы понимали, что жильцы «скитаются» по родственникам, поэтому старались, не жалея своих сил, чтобы они быстрее получили свои квартиры».

В поселок для вручения ключей, которые получили все пострадавшие в ЧС и родственники погибших, приехал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков. Он внимательно осмотрел все квартиры, поговорил с жителями, которые оказались довольны новым жильем и сроками выполнения обещания, данного региональными властями.



«Дом, конечно, построен за кратчайшие сроки, но задачи ставить рекорды не было, поэтому работы шли по графику, с неукоснительным выполнением всех строительных технологий, — считает Станислав Гребенщиков. — При этом использовались самые современные материалы, что и позволило сдать дом с таким высоким качеством».



Ростислав Беркутов.
 Фото автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов